Есть ли места на планете, куда вы по каким-то причинам не можете попасть?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
7 ответов
Поделиться

Пока временно я, видимо, не смогу попасть только на Украину, потому что я был в Крыму, в Артеке, в прошлом году. В прошлом году мне предложили выступить перед ребятами в Артеке, в котором я никогда не был. Я не нашел ни одной причины, почему бы мне этого не следует делать. Мне предложили поехать и рассказать о путешествиях перед детьми со всей страны. Я плохо отношусь к тому, что этот выбор – ехать или не ехать – вообще приходится делать.

19
-2

И Вы свой выбор сделали.

0
Ответить
Прокомментировать

Есть. Все места на планете, исключая Россию, где я живу. Причина - отсутствие средств. Вот такие грустные дела.

Грустно и печально мне, грустно и печально, хватит ? О, спасибо.

7
0

Да и по России то у нас часто путешествуют с этапом, после неудачных попыток разжиться баблишком на поездки в заграницу.

0
Ответить
Прокомментировать

Я не могу попасть в Крым, потому что я гражданин России. Соответственно, для того, чтобы сделать это легально, мне пришлось бы, во-первых, въезжать туда с территории Украины, а во-вторых, въезжать не просто так, а сначала подробно и сложно обосновать им, для чего мне туда понадобилось. Поэтому каждый раз страшно удивляюсь, когда кто-нибудь меня зовет там выступать. Понятно же, что это невозможно.

4
-3
Прокомментировать

Разумеется такие места имеются. В данном случае им является (как бы банально это не прозвучало) "Япония". Страна Восходящего Солнца. Впрочем это и не удивительно, ведь после популяризации "аниме" и прочего связанного с японской культурой, страна восходящего солнца всё больше вызывает к себе интерес. И я подмечу тот факт, что популяризация этой страны в целом растёт в геометрических масштабах. Почти все кого я знаю, в той или иной степени знакомы с аниме и знают о Японии столько, сколько можно узнать из просмотра обычного 11-13 серийного тайтла про какаю нибудь девочку с необычной историей или способностями.

Почему-то все мечтают попасть туда. Насладиться сакурой, провести одно занятие в обычной Токийской школе, побывать в Maid-Cafe, побывать на фестивале "Танабата", посетить историческо-культурный цент самой страны "Киото" и побывать в разных префектурах, например: Сайтами, Фукуока, Кагава, Сидзуока и т.д. Ах да! Как же я мог забыть про Акибу! Ну это уже совсем другая история. А так, да, я не могу туда попасть по ряду тех или иных причин, но мне это и не нужно. Я же не 16 летний школьник мечтающий уехать туда жить. Я и рашкой доволен ^)

1
0

Анимешники не люди

0
Ответить
Прокомментировать

Как гражданин Израиля, я не могу попасть в большенство арабских стран (все кроме Марокко, Египта и Иордании). Еще закрыта С. Корея и конечно Иран с Пакистаном.

3
-2
Прокомментировать
Читать ещё 2 ответа
Ответить