Оля Яковлева
18 января 18:13.
892

Что вас по-прежнему удивляет?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
4
4 ответа
Поделиться

Я часто думаю о том, какие же молодцы все эти люди, которые придумали большую железную штуку, с помощью которой я вдруг оказываюсь в каком-нибудь противоположном от меня уголке Земли. И я как раз восхищаю той легкостью, с которой мы получили счастье перемещаться по миру. Но, конечно, чем больше ты ездишь и видишь, тем труднее тебя удивить. И, наверное, уже и я не смотрю так восторженно на каждое новое место, а сравниваю его с чем-то таким, что я уже видел. Но, тем не менее, не перестаю удивляться удивительному.

Удивляют меня по-прежнему все-таки люди. Даже не удивляют, а восхищают, занимают, поэтому страны, где никто не живет, мне нравятся меньше. Такие, как Исландия или Новая Зеландия. Они очень красивы, но мне там пустынно.

Хотя и там меня удивляют люди. Например, у меня есть друг по имени Джейсон. Он из Новой Зеландии, и до обеда он работает маори (коренные жители этой земли). После обеда деревня закрывается для туристов, все маори переодеваются в обычную одежду. Вообще-то Джейсон содержит маленький тату-салон, но в действительности он шаман, о чем не очень любит рассказывать. Он увлекается изготовлением музыкальных инструментов из всяческих природных материалов. И если у него есть время, он берет эти свои чудесные дудочки – и увозит тебя к своему «месту силы». Там он начинает общаться с помощью своей музыки с духами предков, а ты заряжаешься добротой и светом, который от него исходит. И тебе кажется, что его духи тебя тоже слышат. И воспоминания  о моих путешествиях, в первую очередь, связаны с такими людьми.

15
Прокомментировать

То, насколько все люди разные. Насколько по-разному выглядят, относятся к себе, окружающим.

Огромное количество заболеваний, которым подвергаются живые организмы.

Метеорологические явления.

Космос.

Коммуникации. То, как быстро можно связаться с человеком с другого конца планеты или добраться до него.

Переход от жизни к смерти, все процессы, происходящие в организме в этот момент.

2
Прокомментировать

Я до сих пор удивляюсь технологическому прогрессу. Как мы легко можем связаться с любым человеком на планете у которого есть интернет. Бесплатные сообщения, бесплатные звонки через мессенджеры. Это же очень круто, если подумать. У нас есть возможность снимать фото и видео высокого качества, отправлять их людям на другой конец Земли за пару минут. Мы можем производить банковские операции с помощью смартфона. Не нужно стоять в очередях чтобы оплатить ЖКХ. А ведь совсем недавно всего этого не было. 

2
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить