Соня Черная
октябрь 2017.
1921

За что вы гордитесь Россией?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
1
5 ответов
Поделиться

Историей, культурой и людьми. 

Историей, потому что она очень насыщена для России. Она была разной, где-то хорошей, где-то плохой, но действительно интересной и местами грандиозной. Огромное количество выдающихся культурных деятелей в разные эпохи - писатели, художники, поэты. Гениальные ученые и изобретатели, армия и флот, сюда же кучу полководцев и флотоводцев, наши путешественники и исследователи, первые космонавты и отдельно Юрий Алексеевич. И сами люди, в целом. И тогда, и сейчас. Всякие проблемы, войны, лишения, голод, подневолье, изоляция, революции и т.д. и т.п. Пережили все и не сломались, как-то так.

Пафосно, все дела, но этим я и действительно горжусь. 

16

У России нет своей культуры, она заимствована у Запада

-6
Ответить
Прокомментировать

Людьми конечно. Суворовым, Ермоловым, Кутузовым, Петром I, Менделеевым, Достоевским, Чеховым, Сикорским, Циалковским, Гагариным и далее до бесконечности. 

Я благодарен за такое наследие в виде русской литературы, русской кухни, русского театра, балета и музыки.  Для меня несомненно, что русская культура является значительной частью той самой Европейской цивилизации и мне приятно это осозновать. 

Если же говорить о современности, то я искренне горжусь и нашими современниками. Русские несмотря на все невзгоды остаются классными людьми. Я радуюсь и горжусь, когда читаю новости о том, что студенты СПбГУ/МГУ/ВШЭ в очередной раз победили на мировой олимпиаде по математике или программированию. Когда вижу новости о том, что за Александром Головиным пристально следит лондонский Арсенал, а фанаты Халл Сити поют песню Леониду Слуцкому. Когда Дуров не сдает телеграм, когда Мирон выносит Дизастера в Лос-Анджелесе, когда петербуржцы после взрыва в метро объединяются и везут друг друга на автомобилях домой даже если им в другую сторону. Все это люди, которые продолжают что-то творить и верят в лучшее даже тогда, когда кажется, что все летит к чертям. 

Русские, которые готовы творить историю России и Европейской цивилизации дальше никуда не исчезли. Поэтому горжусь своими соотечественниками.

9
Прокомментировать

Знаете, что в России люди делают лучше всего? 

Страдают и ноют. Нет, я серьезно. 

Мы выдрессированы, чтобы делать это красиво и с максимальной степенью драматизма. Серьезно, давайте по порядку.

-Посмотрите в окно. Что вы там видите? В то время, как в сферической стране в вакууме среднестатистический её житель выбирает себе пальтишко посимпатичнее, в наших магазинах пора искать себе строительный утеплитель, чтобы набить им пуховик.

-Давайте дальше посмотрим на то, что вы видите в окне. Видите там дорогу? Наверняка. Что на ней? Асфальт? Господи, какой же вы везунчик! Подождите, что?! Асфальт и ни единой ямы размером с госдолг США???????? Мда, а вы точно в России?

-Продолжаем смотреть в окно. Что это? Машина? А, показалось, это Лада Гранта просто проехала, похожа на машину по очертаниям, сами же понимаете.

-Так, что там дальше? Оглянитесь теперь вокруг себя. Ткните пальчиком хотя бы в пару технических приборов рядом с собой. Они сделаны в России? Если да, то советую вам отойти подальше, мало ли что. Хотя подождите, отбой, можно быть спокойными, ведь в Сколково сейчас работают ведущие специалисты страны. Что разрабатывают спрашиваете? Так как это что? Смартджет! Ну, складной мопед такой. Зачем? Ну...Что за вопросы вообще? Чтобы было. Отстань.

Могу продолжать бесконечно, приводя максимально глупые примеры, но если серьёзно, то так и есть. Единственное, что нам хорошо удавалось - эпоха декаданса. Наши соотечественники под влиянием переживаний выдают ТАКОЕ, что не снилось вообще никому. 

Если говорить о стране в целом - то я не знаю, чем можно сейчас в ней гордиться. Раньше вот можно было гордиться практически свободным интернетом. Сейчас о таком даже говорить не приходится. Не знаю, ребят, минусуйте, но я искренне. 

Евгения Целлеротвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
4

Потому что если рядом с вами будет ныть француз, то вы его не поймете. А будете думать, что он просто разговаривает.

0
Ответить

Вы сами ноете. Разве нет? Вот прямо здесь. Вы, как те, кого описали. Вы и есть эта яма в дороге и госдолг США.

+2
Ответить

Так лол, я что, спорю? Я говорю о том, что мы отлично страдаем, включая себя в число страдающих и ноющих. Вы как-то это неправильно воспринимаете, я не вкладываю в это слово что-то негативное.

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

смищно

+1
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 2 ответа
Ответить