Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Конни Конверс родилась 3 августа 1924 года в Нью-Гэмпшире и была автором песен и исполнительницей. В 50-х она начала свой творческий путь в Нью-Йорке, но все отчаянные попытки пробиться наверх со своим творчеством оказалась безуспешны. Более того, у женщины были напряжённые отношения с её родителями-баптистами. Её отец умер, не послушав ни единой песни своей дочери. К 1974 году Конни была совершенно подавлена как внешними проблемами, так и внутренней тревогой от того, что ей не удалось найти своё призвание, своё место в жизни. В августе, в возрасте 50 лет, она написала несколько писем своим родным и близким, в которых объявила, что хочет начать новую жизнь, и просит не препятствовать ей во что бы то ни стало. Собрав вещи и сев в свой «Volkswagen Beetle», она уехала в неизвестном направлении, и с тех пор не было обнаружено ни единой зацепки, способной привести к обнаружению женщины. Даже сыщик, которого пыталась нанять семья пропавшей, признал право Конни на забвение.

Филип, брат Конни, уверен, что она покончила с собой, съехав на машине в воду. Кроме того, вероятность того, что Конни смогла бы удачно сменить свои данные и скрыться, не очень велика, учитывая, что для проведения подобной аферы нужны как деньги, так и связи, а женщина была достаточно одинока. Кроме того, она явно увезла с собой не все сбережения, так как приложила к одному из прощальных писем чек с просьбой оплатить её медицинскую страховку, чтобы та была действительна некоторое время после отъезда. Возможно, таким образом она подготовилась к случаю неудачной попытки самоубийства и последующего раскрытия своей личности. Тем не менее, даже если у неё не было суицидальных настроений, и она на самом деле смогла начать новую жизнь вдалеке от любого, кто мог бы узнать её, в данный момент она была бы уже на 94-м году жизни, и это уменьшает вероятность того, что женщина до сих под жива и здорова.

Желающие проникнуться её меланхоличным творчеством, окутанным тайной самой певицы, могут послушать сборник «How Sad, How Lovely», выпущенный в 2009 году. «Прижизненных» опубликованных записей у Конни нет. Вероятнее всего, она умерла, убеждённая в ненужности своего таланта и не заставшая волну интереса к своей личности, начавшуюся в нулевых.

Ответить