Андрей Дорошенко
октябрь 2017.
179

Возможно ли в будущем создание единого мирового правительства на Земле? Если да, какие будут преимущества и недостатки у такой формы власти?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться

Если и возможно, то в каком-то дальнем и необозримом будущем, когда человечество достигнет высшей точки своего развития. Но пока этого не будет по многим причинам:
1) правители и чиновники не станут отказываться от своей власти, ибо, как писал Макиавелли, государь стремится к стабильности СВОЕЙ власти.
2) никто не будет жить по единым законам (а единая власть подразумевает единые законы), ибо культурные и ментальные особенности у всех этносов разные. Это создаст некую угрозу образу мышления той или иной нации.
3) в мире много разобщенных и враждующих народов, никто не станет отказываться от собственных границ.
4) свободное передвижение людей по всему миру приведет к утрате национальной идентичности.
5) глобализированное предложение рабочей силы приведет к подрыву гарантий труда.
6) ЕС — явный пример реализованной утопии, но даже там дело до единого правительства не дошло, однако внутренние противоречия в результате интеграции приводят к дестабилизации нынешней обстановки. Действенные способы поправить финансовое положение Как заставить деньги работать?Как научиться экономить?Блогинг — способ заработать или хобби?

3
Прокомментировать

К этому все идет (и слава Богу). В принципе, для любого человека это было бы колоссальным благом - вдумайтесь только, постепенно исчезнут границы, войны, армии, средства массового поражения, государству не нужно будет тратить колоссальные средства на "оборону" и "безопасность". Только за счет этого уровень населения Земли автоматически вырастет на 50-100%. Ну и главное - люди перестанут погибать в бессмысленных для них войнах. Со временем сгладятся колоссальные различия в уровне жизни разных регионов и народов, не будет голода и нищеты. На фоне этого любые возможные недостатки меркнут и не имеют значения. Скорее бы.  

D Nотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
Прокомментировать

Очевидно нет, ибо сама природа против «монополий», любит разнообразие (а ещё исключения и прочие хитрые финты). Иначе вымрем. Но вполне возможен приход частных государств на смену текущим (появившихся преимущественно разбойным путём). С прозрачной системой периодических платежей, а не налогами, которые с потолка берутся. Видел, что гугл уже какие-то наметки делает. Ну в общем-то уже сейчас компании из топ-5 мира могут купить себе по государству или создать своё. Просто финансово им это пока не очень интересно. Удобнее собирать урожай с ютуба под крылом соединенных штатов.

-1

Человек существо разумное, что уже накладывает определенные возможности, отличные от "желаний" природы.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить