Jean Claude
октябрь 2017.
94

Откуда пришла мода на обезжиренные продукты и почему она уходит?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Есть такая программа на американском телевидении - "Адам портит все". И там про это очень хорошо рассказали. Если кратко:
Ни для кого не секрет что в Америке есть большая проблема с ожирением. Правительство и корпорации разумеется пытаются с этим бороться.
Началось все в начале 20-го века когда в Америке выросло кол-во сердечных заболеваний. Людей это пугало, и в один момент ученый Энсел Киз выдвинул предположение что это все из-за жира который содержится практически везде. И ему поверили, несмотря на то что в то же самое время другой ученый Джон Юдкин утверждал что эти проблемы возникают не из-за жира, а из-за сахара и других углеводов. Он был прав, но его обсмеяли, обозвали его исследования ненаучными, ведь сама индустрия сладостей не могла позволить подобным исследованиям испортить им работу. Вот и продвинули теорию насчет того что именно жир делает людей жирными.
К 80-м годам уже активно продвигались Low-fat диеты (сорян, не могу корректно перевести). И вся проблема в них в том что на них невозможно похудеть. Пища без жира становится невкусной. И для того чтобы люди покупали ее - компании стали компенсировать жир углеводами. А употребление большого количества углеводов никак не может способствовать снижению веса, только наоборот. Продукты с малым содержанием жира зачастую даже более калорийны чем анаологичные товары с нормальным сочетанием жира и углеводов.
Собственно потому мода на эти продукты и уходит - ее не должно было быть изначально. Блягодаря интернету люди смогли самомтоятельно находить и изучать информацию и теперь всем стало очевидно что в обезжиренных продуктах ент смысла, вот они потихоньку и пропадают из рациона многих худеющих и не только людей.
Взамен сейчас начался тренд на здоровую пищу - органическую, безглютеновую и т.д. и т.п. Лучше это или хуже - время покажет.

Кушайте правильную еду и не верьте маркетинговым уловкам, пожалуйста

Отрывок из Адам портит все прилагаю

5

Продукты с малым содержанием жира зачастую даже более калорийны чем  анаологичные товары с нормальным сочетанием жира и углеводов.

А еще ими не наедаешься. Творога или йогурта с хоть какой-нибудь жирностью нужно немного, они вкусны и питательны, а нулевой пролетает как будто и не было.

+1
Ответить
Прокомментировать
Ответить