Light Yagami
октябрь 2017.
74

Как проводили свое время юноши и подростки в 00-х? У многих ли тогда был интернет?

Ответить
Ответить
Комментировать
6
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

Ну я достаточно стар чтоб ответить на ваш вопрос.
У меня был комп практически с рождения ибо отец стоял на заре компьютеризации.

Так что сидел я за компом тоже с рождения))
так вот время и проводил.
Надо учесть что тогда, в нулевых, народ как раз начал массово покупать компы и были повально открыты комп. клубы.
так что те, кто не мог сидеть дома -  сидели там.
А иногда и сидели там а потом ещё и дома))
О, это не отменяет конечно того, что народ по прежнему шатался чёрт знает где и чёрт знает с кем.
просто большая часть времени тратилась на контр-страйк)))

Более того, надо сказать что соц сетей то не было.
Это сейчас все сутками пишут коммменты, лайкают фотки-авки-цитаты умных людей и вобще, читают паблики и просирают целый день за фактическ, ничего не деланьем.

Это может показаться странным. но на мой взгляд  - уж лучше человеку задротить целый день, чем фотки лайкать и цитаты читать. Это хоть какое-то занятие с каким-то результатом.

Пользователю можно написать личное сообщение вBadoo
1

Я пользую интернетом с 2007 года(тогда я был малым еще).

Хочу сказать, что соц-сети уже тогда были, только сидели все в других сайтах: такие, как "Мой мир"; "Народ.ру"; "liveinternet"; и просто в разных чатах.

Тогда был популярен ICQ(что-то вроде Скайпа и мессенджера).

А ВК тогда только появился и набирал обороты. У меня брат уже в 2008 году был зарегистрирован в ВК, позже и я зарегистрировался.

Уже тогда были сайт знакомств, ставиои лайки под фото! Почти все это было уже тогда!

Это лишь часть того, что я написал!

0
Ответить

Я как-то отталкивался от более ранних нулевых) 2007 год - это уже почти 2010 )))
Насчёт чатов вы правы. массовое увлечение  аськой и прочее.
Но всё равно надо сказать, что это было не настолько массово.
да и просто не было возможности там столько времени убивать - ещё не так хитро всё это сделали)

0
Ответить
Прокомментировать

Скажу честно. Сколько бы ни ругали увлечение подростков интернетом, это в разы лучше, чем моё детство, так я не склонна романтизировать нулевые с их переводными тату и кассетным плеером. Из всех моих знакомых компьютер был у 2-3-ёх человек, это были очень состоятельные семьи, был ли там какой- никакой интернет не знаю. Большинство подростков проводило время на улице за сомнительными занятиями, вроде поиска на своё тело переломов и ссадин, мучения мелких и не очень животных, школьных "стрелок"(мордобоев) и прочими не очень занимательными вещами. Я, как отличница, была загружена вечными олимпиадами/конкурсами и прочей ерундой для показухи школы. Если бы не это, то понятия не имею чем вообще я бы целыми днями занималась. Сейчас с этим проще, в интернете море фильмов, книг, можно найти друзей по интересам и море всего того, что без интернета было для меня недоступно.

0

Жесть... Тяжёлое у Вас детство было...

0
Ответить

Не сказала бы что тяжёлое, вполне обычное для маленького жителя провинции из небогатой семьи. В наше время у такого же жителя возможностей куда больше и это радует

0
Ответить

Просто Вы как-то странно упомянули олимпиады и прочую "показуху" в школе. У меня как-то удавалось совмещать и олимпиады и активную жизнь вне школы. Паял самодельный компьютер, играл в музыкальной группе (на самодельной-же аппаратуре, даже пульт на 10 входов сами спаяли), тайком курили в гаражах, лазили по стройкам, прикалывались над прохожими и дрались с соседними дворами.

Не помню, чтобы как-то готовился к олимпиадам - ИМХО, тут или дано или не дано. Тем более, что на олимпиадах обычно были задачи несложные, но нестандартные, которые тупой зубрёжкой учебников не решить. Ну и никогда не рассматривал участие в олимпиадах как "показуху" для школы. 

Единственное, от чего отказался - от обязательного участия в школьном хоре. С офигенным скандалом и вызовом родителей к директору.

С уважением,

серебряный призёр областной олимпиады по химии 1986 года

0
Ответить
Ещё 2 комментария

Всё можно успеть, если захотеть. Но ни толковых увлечений, ни друзей у меня не было, потому тратить всё время на школьные дела мне было не в тягость.
По поводу олимпиад я просто не вдавалась в подробности, что помимо географий/математик есть ещё и такие штуки, как языки, литература или история, где невозможно не готовиться, потому что написание (в те времена только от руки) эссе/исследовательских работ/стихотворных произведений на заданную тематику, с заданным объёмом, ещё и без интернета это правда трудоёмкая работа, отнимающая мало времени.
А делать это на таком уровне, чтобы превосходить соперников, у которых уже был интернет, грамотные родители, которые могли помощь с написанием, вдвойне трудозатратно.

0
Ответить

*отнимающая много времени

0
Ответить
Прокомментировать

Был комп и программы/игры на нем. Интернет не считался чем-то затягивающим, потому что не было соцсетей и халявных сериалов. Были ещё игровые компьютерные клубы. Итого: домашка, в клуб на часик, поделать что-то дома за компом (рисование, программирование) или поиграть — а на утро рассказать в школе о впечатлениях. Это про тех, у кого был комп.

-1
Прокомментировать
Ответить