Light Yagami
октябрь 2017.
63

Как проводили свое время юноши и подростки в 00-х? У многих ли тогда был интернет?

Ответить
Ответить
Комментировать
6
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

Ну я достаточно стар чтоб ответить на ваш вопрос.
У меня был комп практически с рождения ибо отец стоял на заре компьютеризации.

Так что сидел я за компом тоже с рождения))
так вот время и проводил.
Надо учесть что тогда, в нулевых, народ как раз начал массово покупать компы и были повально открыты комп. клубы.
так что те, кто не мог сидеть дома -  сидели там.
А иногда и сидели там а потом ещё и дома))
О, это не отменяет конечно того, что народ по прежнему шатался чёрт знает где и чёрт знает с кем.
просто большая часть времени тратилась на контр-страйк)))

Более того, надо сказать что соц сетей то не было.
Это сейчас все сутками пишут коммменты, лайкают фотки-авки-цитаты умных людей и вобще, читают паблики и просирают целый день за фактическ, ничего не деланьем.

Это может показаться странным. но на мой взгляд  - уж лучше человеку задротить целый день, чем фотки лайкать и цитаты читать. Это хоть какое-то занятие с каким-то результатом. О жизни и долголетии Можно ли вычислить вероятное количество оставшихся лет своей жизни, и если да, то как?Какой самый первый признак (который я могу обнаружить сам) того, что я 100% болен каким-то смертельным заболеванием?Как японцы доживают до 80 лет, постоянно питаясь лапшой быстрого приготовления?Задавайте вопросы экспертам

Пользователю можно написать личное сообщение вBadoo

Скажу честно. Сколько бы ни ругали увлечение подростков интернетом, это в разы лучше, чем моё детство, так я не склонна романтизировать нулевые с их переводными тату и кассетным плеером. Из всех моих знакомых компьютер был у 2-3-ёх человек, это были очень состоятельные семьи, был ли там какой- никакой интернет не знаю. Большинство подростков проводило время на улице за сомнительными занятиями, вроде поиска на своё тело переломов и ссадин, мучения мелких и не очень животных, школьных "стрелок"(мордобоев) и прочими не очень занимательными вещами. Я, как отличница, была загружена вечными олимпиадами/конкурсами и прочей ерундой для показухи школы. Если бы не это, то понятия не имею чем вообще я бы целыми днями занималась. Сейчас с этим проще, в интернете море фильмов, книг, можно найти друзей по интересам и море всего того, что без интернета было для меня недоступно.

Был комп и программы/игры на нем. Интернет не считался чем-то затягивающим, потому что не было соцсетей и халявных сериалов. Были ещё игровые компьютерные клубы. Итого: домашка, в клуб на часик, поделать что-то дома за компом (рисование, программирование) или поиграть — а на утро рассказать в школе о впечатлениях. Это про тех, у кого был комп.

Ответить