Приведет ли глобальное потепление к тому, что в России будет тропический климат?
3195
2
0
10 марта
03:11
март
2015

Когда идет речь об изменении климата, надо понимать, что это не пальмы в Сибири, а подъем уровня Мирового океана , засухи, пожары, торнадо там, где их никогда не было.

Торфяные пожары, знакомые москвичам, одно из следствий таких изменений: отсутствие снега и дождей осушает торфяники, которые начинают гореть.

Климатическая дестабилизация приводит к огромным потерям в сельском хозяйстве. Например, в 2012 году засуха нанесла ущерб тысячам хозяйств на юге России, а это серьезно подняло цены на сельскохозяйственную продукцию.

На фоне полнейшего разрушения советских систем орошения и сети прудов и лесополос эти изменения являются катастрофическими для сельского хозяйства.

13
0
11 марта
11:07

Пока глобальное потепление больше чувствуется зимой: почти не стало морозов. Весной раньше заканчиваются заморозки, а осенью они позднее начинаются. Но летом потепления не чувствуется, скорее стало прохладнее. Тропиков нам явно не дождаться, но изменились воздушные потоки, которые отсекают холод из Арктики и более равномерно распределяют температуру в течении года. Впрочем, так я вижу погоду на северо - западе, в других местах влияние глобального потепления иное.

0
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта