Вася Пупкин
октябрь 2017.
32889

В Госдуме одобрят идею брать в армию «ограниченно годных» призывников. Насколько всё плохо?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
4 ответа
Поделиться

Все очень плохо. Предложение брать в армию «ограниченно годных» может свидетельствовать о трех проблемах:

  1. Страна собирается с кем-то воевать. Тут все просто.

  2. В обществе слишком много молодых активных парней, которых надо куда-то пристроить. Срочная служба стала для многих государств костылём в деле решения проблем с безработицей и протестными настроениями в среде молодежи. То есть, вместо того, чтобы обеспечивать парней рабочими местами и образованием, их отправляют, в лучшем случае, строить мосты и учиться воевать, а в худшем - задрачивают шагистикой и покраской травы в правильный зеленый. После этого в голове появляются определенные модели мышления и протестов уже сильно меньше.

  3. Проблемы со здоровьем не дают набрать столько полностью годных, сколько надо. Значит, кто-то здравоохранения строит дачи и покупает лексусы вместо поликлиник и медикаментов.

Артем Манульченкоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
48
-14

Всё плохо.

Может что-то уже начнем делать.

Нет, иначе будет хорошо и не получится плакаться. А там еще рыночек подъедет со всякими Китаями.

-15
Ответить

CONTRACT WARS, а что мы можем начать делать? Подпишешь петицию, хехе. Митинг соберешь?

У нас в стране все лишь замаскировано под демократию.

+1
Ответить

Откуда берутся клоуны типа Contract Wars, интересно? В военкомат зеквесчен провели?

+1
Ответить
Ещё 5 комментариев

FED S

Почему ты сидишь здесь, а не в своем гугле с 100 офисами по миру и не платишь миллиарды налогами в казну для развития своего региона?

СОБАКА ЗАМОЛЧИ

Откуда берутся клоуны типа тебя? Из совка. А совок ты не любишь. Демократию тоже. Это как? Опть заставляют работать? ЮРА ШЕВЧУК! ПАМАГИИИИИИИИИИИИИИИИИИИ!

-6
Ответить

обожаю, влажные мечты отвечающего , не имеющие вааааще никого отношения к реальности ,а плюсов больше всего.

+1
Ответить

Откуда берутся клоуны типа тебя? Из совка. А совок ты не любишь. Демократию тоже. Это как? Опть заставляют работать? ЮРА ШЕВЧУК! ПАМАГИИИИИИИИИИИИИИИИИИИ!
Найс шизофазия, 10/10, по ходу табурет был очень крепким в казарме

+4
Ответить

Что за бред? Ограниченно годные к ВС и так подлежат призыву при всеобщей мобилизации.

Никто не захочет брать ответственность, если из-за принудительного призыва, человек с хроническим заболеванием даст дуба или заразит каким-нибудь гепатитом половину военной части

+5
Ответить

"... вместо того, чтобы обеспечивать парней рабочими местами и образованием..."

После 1991-го года у нас "буржуазное" государство, и "Власть" НЕ ОБЯЗАНА кого-либо "обеспечивать работой и образованием" (тем более большинство ВУЗов частные). Получили СВОБОДУ? Трехцветный флаг в руку, кошелек в другую - и шагом марш в самостоятельную жизнь...

А "служба в войске государевом" - это всегда было. Живешь в стране - будь ЗАЩИТНИКОМ.

Другое дело, что "свободным людям (не рабам государства)", типа Шамсутдинова, нельзя давать в руки оружие - они же "гордые мужики". Пусть служат в нестроевых подразделениях. Или сделать как в Казахстане: не отслужил год "по призыву" - путь на службу в полицию и прочие гос. органы заказан... Пусть "свободный человек" сам устраивается в жизни, если он "не раб"...

-1
Ответить
Прокомментировать

Как недавний призывник, говорю, что все нормально. У меня самого категория "В", но если я не захочу, то переосвидетельствоваться не буду. Это все по желанию. Обычно как по закону подлости, те кто хотят служить не могут, а те кто не хотят идут в армию.

9
-1
Прокомментировать

В настоящий момент законопроект на обсуждении. И в СМИ идёт агитация за службу в армии :) Как сообщает РБК, комитет Думы по обороне на недавно проведённом заседании рекомендует поддержать поправки Совфеда. Данная поправка состоит в том, чтобы дать возможность служить тем, кто хочет и готов, но медкомиссия признала их ограниченно годными к армии (категория годности "В"), для них предполагается проведение переосвидетельствования, и если показатели здоровья призывника улучшились, то его призовут служить. Поэтому паниковать не следует, основные принципы экспертизы здоровья призывников останутся прежними. У молодых мужчин останется право как пойти служить (годен по состоянию здоровья), так и получить освобождение от службы (по болезни, по семейным обстоятельствам, занимая определённые важные должности, занятие наукой и т.д.). Ответы на вопросы призыва в армию, вы также найдёте в нашем сообществе ВКонтакте, а также можете получить бесплатную консультацию по вашей ситуации.

Владимир Можайскийотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
11
-3

Есть такое. Одного парня "забраковали" на службу в СА при Союзе. Но он хотел служить (было очень плохое зрение), увлекался "стрелковкой". Своими путями прошел медкомиссию и поступил на службу в органы МВД. Служил хорошо, честно; в оперативных службах. По ходу сделал операцию в институте Федорова; вышел на пенсию подполковником полиции.

0
Ответить
Прокомментировать

Я не знаю что там на счёт одобрят, но с моим молодым человеком в 2013-14 годах в роте служил парень с одной почкой. Видимо настолько неограниченно годен был этот парнишка, что тяжелее швабры ничего ему не доверяли)

3
-1

Если это правда, тут явный "косяк" или злоупотребление со стороны местного военкомата - таких призывников не призывают в армию.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью