Рустам Юлбарисов
октябрь 2017.
479

Яровая предложила наказывать педофилов пожизненным заключением‍. Вы согласны с ней?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Нет! Ни в коем случае.

Педофилия - это не волевое решение, а болезнь. У человека, не имеющего определенным образом сросшихся нейронов, не возникнет сексуального влечения к детям, потому что природой зашито его отсутствие. Если оно появляется, это уже свидетельствует о проблемах, требующих вмешательства медиков. Потому, если кто-то испытывает влечение к детям, он должен иметь возможность безопасно обратиться к сексопатологу и психиатру, пройти курс психотерапии или даже медикаментозного лечения, чтобы вернуться к нормальной жизни.

Если же у больных педофилией нет доступа к медицинской помощи, то в их голове начинают накапливаться противоречия, что рано или поздно приведет либо к депрессии с самоубийством, злоупотреблению алкоголем и наркотиками, либо к насилию над детьми. В последнем случае риск пожизненного заключения станет мотивацией для того, чтобы убивать жертв для сокрытия преступлений. То есть, количество педофилов не уменьшится, но те, кто таки решается дать волю своим склонностям, станут куда более опасными.

Мотивация Яровой вполне понятна - это популизм. В постсоветском обществе тема педофилии воспринимается очень остро, масштабы проблемы раздуты, а в некоторых случаях имеет смысл вообще говорить о педоистерии и охоте на ведьм. Кроме того, как уже было сказано, такие нормы закона дадут возможность бороться с неугодными с помощью банального подбрасывания им фотографий детей.

32

В последнем случае риск пожизненного заключения станет мотивацией для того, чтобы убивать жертв для сокрытия преступлений.

Эту историю, кстати, уже проходили в Советском Союзе, только с изнасилованиями. Когда за них резко ужесточили наказание, не менее резко пошел вверх счет убийств. Какое загадочное и необъяснимое совпадение...

Жаль только, что Яровая сотоварищи в принципе не знакомы с какими-либо методами управления, помимо закручивания гаек. Посадить! Запретить! Наказать! Лишить! Выпороть!

Сводите их кто-нибудь уже в профессиональный СМ салон.

+6
Ответить

*убийств жертв изнасилований, разумеется, не поноживщины между алкоголиками и т.д.

0
Ответить
Прокомментировать

Ира Яровая заработала уже себе такую репутацию,  что если завтра она предложит  ввести в России парламентское  правление и   сделать  должность президента всего лишь номинальной, как  в германии, то  все  и тут её не поддержат, кто в уме. На самом деле педофилия это психическое отклонение,расстройство или болезнь ,  а психических  больных надо лечить , а не отправлять , как это было в нацисткой германии,в концлагеря и там жечь в печах и  травить в газовых камерах.Путь Яровая   способствует  развитию отечественной психиатриии .Пусть ,как пациент ,если  больше никак.

Alex Wächterman🎗️отвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
11

А разве Яровая имела ввиду под педофилами не больных, а совращающих детей людей? Т.е совершивших конкретное преступление, за которое не лечат, а отправляют в тюрьму, не?

+2
Ответить

Посадить  пожизненно ,конечно,проще,чем лечить. В  60-х годах в ФРГ  таких людей ставили перед выбором или химическая кастрация  или пожизненное нахождение в психиатрической больнице.

0
Ответить

ALEX WÄCHTERMAN🎗️

Это никак не противоречащие друг другу вещи.

Если Вы испытываете желание, например, убить своего соседа - Вы можете обратиться к врачу.

Если Вы приняли решение его убить - Вы сядете в тюрьму

Вы избежите тюрьмы только в том случае, если докажите что были полностью невменяемы и не могли справится с этим желанием никаким образом.

+3
Ответить
Ещё 1 комментарий

Так вам бы в депутаты надо.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить