Рустам Юлбарисов
октябрь 2017.
5645

Зачем вообще Собчак объявила о выдвижении на пост президента России?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
10 ответов
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

У Ксении Собчак есть несколько причин: естественно, она хочет и поднять свой рейтинг в шоу-бизнесе, но, тем не менее, ее мотивы также очень искренние и спонтанные. Это общее желание, которое охватило всю страну, — разблокировать государственную схему. Все уже устали от этих старых спектаклей, который устраивает Кремль. В этом смысле ее выдвижение могло бы стать важным политическим фактором, но только если она не будет спойлером в отношении Навального. Главное, чтобы этот принцип стал ясным для избирателей. Тогда она должна требовать того, чтобы Навального допустили до выборов. Но пока ситуация довольно непонятная.

На данный момент она не является однозначно спойлером Навального. Но это и не исключено — администрация президента демонстративно показывает, что Собчак идет на выборы «согласованно», что они, грубо говоря, разрешили баллотироваться. Тем не менее, пока ничего не доказано.

Очень важно отметить, что Ксения вышла на сцену, которую создала не власть, а Навальный. Он еще год назад сформировал эту сцену выборов. Все это время мы следим за развитием политических событий только потому, что на ней есть Навальный. Если бы он этого сделал, то кого бы сейчас интересовало, выдвинулась бы Собчак или нет?

35

Если учитывать и то кто такой Навальный, а кто такая Собчак, то вариант : Навальный создавал площадку для Ксении, должен рассматриваться в первую очередь.

К тому же нельзя и не учитывать Того кем является Путин для семьи Собчак. Тоже интересно получается

-11
Ответить

-3
Ответить

Навальный не создавал площадку для Собчак однозначно. Это скорее всего не ее личное решение и не решение Кремля, хотя они видимо спокойно смтрят на ее позицию, рассматривая как детские  забавы. Конечно судя по заявленной программе она в ней менее чем делитант , значит ее будут пооддерживать или она точно будет искать поддержку у людей с экономическим и политическим образованием. Что несколько смушает в этой ситуации ее поддержка может быть впоне националистической и не в русскую сторону. У нас в Москве сложилась очень сильная кавказкая диаспора. Как бы они не орусели они остаются  мысленно корнями у себя на Родине , таков металитет, учитывая ее бышие и существующие связи , возможно предположить некое давление со стороны "семьи"

0
Ответить
Ещё 4 комментария

Поживем увидим. Может ку неё религиозный догматизм ослаблен и она сможет позволить себе опереться  на большинство. Фантастика конечно

-1
Ответить

«Договорной матч».

0
Ответить

Она знала,  что его не выдвинут,  поэтому предлагала Навальному выдвинуть его жену.  Он отказался.  Тогда Собчак выдвинула себя. Она не надеется выиграть,  она хочет привлечь внимание "верхушки"

0
Ответить

ДИЛЯ КОРИЕВА

Хорошо, поясню, в чем дело.

Она не надеется выиграть,  она хочет привлечь внимание "верхушки".

Верхушка хорошо знает о ситуации через социологию, статистику, слежку. В словах Собчак есть посылка: "они заботятся о нас, но, возможно, бояре скрывают что-то от доброго царя". Она ложная: Путин и друзья просто хотят владеть Россией. Вы претендуете на ресурсы Путина и друзей, и вы немного враги.

"Привлечение внимания" они проигнорируют, если процент за Собчак будет внишительный, перепишут. Голос за Собчак это голос за Собчак, даже если она "против всех". За Жириновского, быть может, тоже голосуют с мыслями "любой кроме Путина", и за Прохорова голосовали с ними же, и за других.

"Услышат" они только растущие риски, и ускорят закручивание гаек.

Она знала,  что его не выдвинут,  поэтому предлагала Навальному выдвинуть его жену.

Навальный законный кандидат, как его жена, как и Собчак. Когда он стал заниматься масштабной политической деятельностью, ему пришили очевидно липовые дела, по ним есть решения ЕСПЧ, которые Россия не исполняет.

Глупо повторять то же самое с его женой или Собчак: начиная с определенного объема политического капитала человека начинают преследовать власти. Даже Собчак после Болотной обыскивали, снимая все на камеру LifeNews, как первое предупреждение. Это просто препятствие, до которого предстоит дойти, и от которого невозможно увильнуть. Продвигая до этого препятствия другого кандидата, мы потеряем время и деньги.

Политический капитал не записывается на жену, даже если она красавица, и аналогично не создается за несколько месяцев из медийного капитала Собчак.

Путь к возможному успеху лежит прямо: нагнетение обстановки, расширение политической силы Навального, политическое давление с целью принуждения к честным выборам, переговорам, и так далее. Собчак сбавляет давление и мешает этому, по своей инициативе или поневоле, и именно поэтому ее показали по ТВ.

Любые варианты интереснее с Навальным просто потому, что он сильнее: у него много сторонников, своя политическая сила с сетью штабов, у него свои медиа, и он прошел весь путь до того, когда его политической деятельности начинают препятствовать просто в лоб.

Намного интереснее, чем еще одни выборы в формате "бьем челом, услышь нас милостивый".

0
Ответить
Прокомментировать

Ксения Анатольевна очень прагматичный человек и  понимает  , что  это ей   только на пользу. Как справедливо заметил Марк Твен в девятнадцатом веке : " Любое упоминание в прессе, даже самое негативное, кроме некролога, это реклама."

Alex Wächterman🎗️отвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
8

Классный прагматизм, ей будет плюс N рублей гонорар на свадьбах, нам будет политический капитал протестного движения, инвестированный в черта с горы, а затем слитый.

+1
Ответить

Как вариант.

0
Ответить
Прокомментировать

По сути, Собчак, выдвигая свою кандидатуру на президентские выборы в Российской Федерации в 2018 году, якобы представляет всю российскую оппозицию. Даже слоган "против всех" должен как-то наводить на мысль о противопоставлении существующей власти. 

А теперь подбираемся к самому главному. За Ксению, скорее всего, голосовать будет ничтожно малый процент от всех избирателей. Почему, да потому что мало кого она привлекает не только как личность, но и как политический деятель. 

Представление всех российской оппозиции в лице Ксении Собчак - своего рода попытка дискредитировать всю оппозицию, оттолкнуть людей от этого. 

Не претендую на истинность, но как теория имеет право на существование. 

Кирилл Андреевичотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
4
Прокомментировать
Читать ещё 7 ответов
Ответить