Почему мамина еда такая вкусная? Есть там какая-то химия или научное объяснения? Гормоны может?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

Объяснение элементарное, вам повезло, ваша мама хорошо готовит. С кулинарными талантами например моей мамы никакие гормоны не справятся. Наслаждайтесь)

Поговорим о питании? От чего больше зависит аппетит: от мозга или желудка?Отказ от какого продукта питания может резко улучшить мое самочувствие?Если какая-то еда полезная, но мне она противна, это значит, что моему организму она не нужна, или я через силу должен ее есть?Задавайте вопросы эксперту
Максим Близнюкотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии

Думаю, здесь больше психологическая составляющая. А именно - готовка Вашей мамы напрямую связана с Вашим детством. Так, даже самый простой суп вызывает приятные воспоминания из детства, мозг посылает импульсы, посредством которых вкусовые рецепторы реагируют более активно, это в свою очередь делает еду насыщенней.

Ну, нельзя упомянуть об опыте мам и бабушек ( не всех, конечно) =) после стольких лет готовки все будет на высшем уровне.

Вряд ли. Скорее всего, она и правда хорошо готовит. Моя, например, готовит абсолютно средне и хоть мне с детства и знаком вкус этой еды, есть я больше люблю в гостях. (Маме не говорите) P.S. На самом деле я просто из еврейской семьи и нас учили, что в гостях нужно резать толсто (нет)

Ответить