Ранета Тленшева
октябрь 2017.
13124

Почему во всех ток-шоу гость во время беседы всегда сидит слева?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
1 ответ
Поделиться

Это очень просто. Фокус внимания зрителя смещается слева направо на каждой новой картинке - так же, как мы читаем. Более подробно: точка фокуса взгляда перемещается снизу-слева в центр-вверх кадра, потом вправо-вниз, и снова, и снова. Поэтому интервьюер специально сидит "в тени", потому что главное внимание должно уделяться зрителем тому, что в центре кадра и его левой части. Когда ведущий сидит слева - это либо он никогда не учился работе в кадре, либо он, как Дибров и Малышева, делает это в ряде случаев намеренно, потому что главная звезда его шоу - не гости, а он сам. 

Что примечательно, народы, которые читают не слева направо, заимствовали телевидение у тех, кто читает слева направо, поэтому следуют в большинстве случаев тем же правилам. Но поскольку для них это карго - форма без психологического содержания, они ее нарушают сравнительно часто. Для китайских ток-шоу с гостями, например, нормально сажать ведущего в середине полукруглого стола между экспертами.

40

https://en.wikipedia.org/wiki/Late-night_talk_show

вот список таких шоу, я нашел несколько американских, в которых ведущий слева

0
Ответить

...что и разумно ) они и называются часто по имени ведущего. потому что главное событие эфира - это он, а гости - так, статисты.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить