Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Хороший водитель лучше чем робот, но далеко не все водители являются хорошими, даже если садятся за руль исключительно в трезвом состоянии, будучи здоровыми и не уставшими, не принимали таблетки какие-нить, и не разговаривают за рулем по телефону.
Поэтому даже не сегодняшний день роботы водят лучше чем некоторая часть водителей.


2
Прокомментировать

Робот - водитель неплохой. Если бы абсолютно все автомобили были с автопилотом, подключенным к общей сети, то автотрафик был бы идеальным и намного более эффективным. Но пока что мы не можем подключить и автоматизировать абсолютно все автомобили к единлй сети, так что сейчас человек - лучший водитель. Но не идеальный.

2

Еще не забудьте "подключить к сети" всех бабушек и велосипедистов. Мечтатели блин.

Вон есть у вас андроиды подключенные к сети. И чо? Научились они не включать ролик с ютуба когда достаешь телефон, чтобы ответить на звонок? Нет. И никогда не научатся. Хотя бы заблокировать все другие приложения, кроме телефона на время входящего звонка в сто раз проще, чем предсказать появление девочки с бантиками и в чулочках на грязном, мокром, темном пешеходном переходе в Челябинске на ул Горького, когда она побежала к клиенту предлагать продажную любовь. 

+1
Ответить
Прокомментировать

Конечно стоит уточнить, что смотря какой робот и смотря какой человек. Но в целом робот лучший водитель. Если робот лучше играет в го, шахматы, покер и выполняет прочие алгоритмические задачи, то и водит он лучше.

Недавно происходило моделирование воздушного боя с асом-истребителем и робот его безоговорочно победил (https://geektimes.ru/post/277864/). Компьютер многозадачный, он  быстрее принимает решения, может анализировать человека, строить модель его поведения. Человек гораздо более ограничен как в плане информационной нагрузки, так и физиологической. У робота не темнеет в глаза от перегрузок, он не страдает когнитивными искажениями и его не так просто обмануть. 

1
Прокомментировать
Ответить