Анонимный вопрос
октябрь 2017.
470

Работаю в школе учителем, получаю 12.300р при этом постоянные траты на: печать раздаточных материалов, и прочие «нужные вещи», что делать?

Ответить
Ответить
Комментировать
6
Подписаться
3
3 ответа
Поделиться

Найдите того, кто отвечает за зарплаты учителям, скажите, что недовольны. Если не поможет, скажите, что будете агитировать за реальную оппозицию, создадите профсоюз, который весь тоже будет агитировать. Объявите публично бойкот коммерческой продукции тех известных людей, которые поддержали ту власть, которая не парится по поводу экономики и уровня жизни своих наёмных рабочих.
Поддерживайте тех, кто выступает за нормальные экономические реформы.
В частности за минимизацию импортных пошлин из Европейских и развитых стран. Эта мера поможет замедлить инфляцию и повысит уровень жизни бюджетникам и многим простым людям.
Трудно?
А когда буржуазная революция была простым делом?

Пора готовиться к ЕГЭ Это правда, что в 2020 году ЕГЭ будет состоять из четырех обязательных экзаменов и из двух по выбору?Как правильно и продуктивно подготовиться к ЕГЭ по истории за один год?Как научиться решать олимпиадные задачи по математике?
Jean Claudeотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
Прокомментировать

Экономить на раздатках может помочь направление информации ученикам в электронном виде, благо почти у всех есть доступ к Интернету.  

В теории бумага и принтеры должны быть как-то доступны за государственный счет, неужели в школе негде печатать? В такой ситуации, возможно, кто-то из родителей согласится вам помочь и напечатать все у себя в офисе (скорее всего они закупают всю канцелярию оптом и им это дешевле). Вообще, не стесняйтесь, привлекать родителей, в их интересах предоставить ребенку хорошее образование и они должны помочь.

Я сейчас не говорю про массовые сборы денег, но и вы не обязаны за свой счет все тянуть. Просто расскажите им все как есть, пусть решают. Как говорится, "нельзя построить чужой дом, вынимая кирпичи из собственного". Никому лучше не станет, от того, что вы начнете голодать во имя любимой работы. 

1
Прокомментировать

как бы зп учителей давным давно в +- 30 000 возможно в сельской местности  25 000 там ведь множество надбавок просто не поверю в зп в 12 300 такого не бывает  чччмииппрп 

-23

Вы явно не из России. Или просто не в теме. 

0
Ответить

да нет я много раз разговаривал с учителями на счёт их работы и зарплаты да и с разными людьми в среднем выходит 30-35 тысяч молодой учитель 25 000 примерно вроде вроде повыше 

-6
Ответить

"Как бы" откуда Вы со своей безаппеляционностью и зачем с ней лезете?

Смотрим откуда человек написал -- Братск.

Смотрим зп учителя в Братске:

http://bratsk.trud.com/salary/1463/4136.html

И, пожалуйста, оставляйте комментарии к вопросам в комментариях к вопросам, а не в ответах. У Вас не ответ.

+4
Ответить
Ещё 4 комментария

Или вот ещё, мне понравилось: https://rabota.yandex.ru/search?text=%D1%83%D1%87%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C&rid=976

Учительв компанию СОШ 1 МБОУ МО города БРАТСКАграфик: полный деньТребования: Шестидневная неделя. Новое рабочее место английского языка, оклад 6578 рублей Знание иностранных языков Английский 12000 рублей

+2
Ответить

вы понимаете что у них не чистая зп в любом случае а с надбафками 

0
Ответить

ну 12500 это видимо уже после налогов, значит чистая. 

0
Ответить

Теперь читаем мой пример: оклад 6578, зп 12000. Так что, да, я понимаю, а Вы, не поняли.

Это раз. А два, о том, что там проблемы с зп знает даже государственное телевидение:

https://vesti22.tv/video/chinovniki-rasskazali-pochemu-snizilas-zarplata-uchiteley-v-altayskom-krae

Это, вообще-то, недавний скандал, вот ещё:

http://altapress.ru/obrazovanie/story/na-propitanie-pochemu-u-barnaulskih-uchiteley-upala-zarplata-173171

У учителя моего сына зарплата сократилась с 17 тыс. до 12 тыс. рублей. У молодого педагога другой школы в центре Барнаула доход упал до 10 тыс. за полторы ставки. Уйти из школы она не может, поскольку оформила льготную ипотеку как молодой специалист, и ей нужно отработать еще четыре года в школе. Сегодня она уходит на работу к 8.00, а приходит по окончании второй смены. Руководство школы идет ей навстречу — дает подзаработать пару тысяч на подготовительных занятиях будущих первоклассников. Плюс подработка репетитором. Итого — около 12–13 тыс.

+2
Ответить
Прокомментировать
Ответить