Marina Kharlamova
октябрь 2017.
804

Какие фильмы ужасов вы считаете самыми страшными?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
3 ответа
Поделиться

Как правило, один из самых страшных ужастиков - это первый ужастик. У меня это был старый, но своеобразный фильм "Капля" про гигантскую амёбу, которая переваривала людей заживо. Но самый страшных - это Silent Hill - там все жутко: атмосфера, звуки, сюрреалистические монстры, религиозные фанатики - создаётся впечатление, как будто в безвыходный ночной кошмар попал. И да, после этого фильма я в лифт боялся неделю заходить. Ещё довольно сильный фильм "мученицы" - очень нестандартный, с прекрасной игрой актёров и невероятной задумкой. Нервы потреплет однозначно и оставит мощный осадок. Еще из недавно просмотренных понравился фильм со странным названием "Бабадук", ночью одному в наушниках зайдёт 100 процентов. И конец там совершенно неоднозначный.

1
Прокомментировать

Не так давно мне посоветовали японский фильм ужасов под названием "Пульс" 2001 года и мне кажется, что это самое страшное, что я видел за последние годы. В этом фильме нет привычных скримеров, криков и пугалок, он давит своей атмосферой безысходности и отчаяния. Советую посмотреть как минимум для нового опыта.www.kinopoisk.ru/film/puls-2001-77800/

1
Прокомментировать

Вообще рассуждать про "страшность" фильмов ужасов - заведомо неблагодарное и слишком субъективное дело. То, что одним кажется "трындец как страшно", у других вызывает приступы гомерического смеха.

Со своей стороны могу обратить внимание на фильмы ужасов, которые мне понравились и которые показались по меньшей мере жутковатыми:
1) Сайлент-Хилл.
2) Изгоняющий дьявола
3) Кошмар на улице Вязов (1-3) (Производит неизгладимое впечатление в детском и подростковом возрасте. Потом будет в большей степени вызывать приступы смеха)
4) Омен (1976).
5) 1408
6) Оно (2017)
7) Хэллоуин (1978).

И обязательный must see, но, желательно, после самых знаковых хорроров: сериал "Американская история ужасов". Это отличное обыгрывание самых распространенных штампов и жанровых клише, а также отличное воплощение перешедшего в наш язык слова "криповый". Будут несколько реально страшных моментов, но вся прелесть сериала в том, что в целом он не страшный, а именно криповый))

0
Прокомментировать
Ответить