Yuliya Silina
октябрь 2017.
8552

Как сказать родным, что ты бросаешь колледж и переезжаешь в Питер?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
0
5 ответов
Поделиться

«Мама, папа! После долгих размышлений, я пришла к выводу, что колледж, в котором я учусь, не даст мне того будущего, какое я хочу. Я чувствую, что теряю там своё драгоценное время, ничего не приобретая взамен. Поэтому я хочу, на данный момент, бросить учебу. Это нелегкое решение, я очень долго думала над ним, но теперь я хочу попробовать что то новое. 

Я хочу поехать жить в Питер. На первых порах я поживу там то, буду работать там. Я прекрасно понимаю, что меня там никто не ждёт с распростертыми обьятиями, что вначале мне будет очень тяжело, я не раз захочу все бросить и вернуться. Но если я не сделаю этого, буду жалеть всю жизнь о том, что могла, но побоялась. Если вы сможете мне чем то помочь, то очень хорошо. Если нет, то не беда: у меня есть деньги на первое время, а там я найду себе работу. 

В будущем, когда я окончательно решу, чем я хочу заниматься в жизни, я, может быть, вернусь к учебе. Но сейчас я хочу идти вперёд, и делать то, что у меня получается лучше всего»

Главное, меньше эмоций, больше трезвых размышлений. Бросая учебу и переезжая в другой город, вы должны доказать, что это не каприз подростка, а взвешенное решение взрослого человека. Удачи вам. 

43
-7

Дурацкий ответ, но не мог не поставить тебе тысячный лайк. Поздравляю!

-6
Ответить

На каком предложении родители перестанут слушать и отправят в колледж?

+10
Ответить

>Решение молодой девушки переехать в Питер

>Взвешенное решение взрослого человека

Точно, да, ага, верю

+8
Ответить
Прокомментировать

Сама постановка вопроса говорит о том, что у Вас с родными трудности во взаимоотношениях и дефицит понимания и доверия.

Человеку, у которого с родными доверие и взаимопонимание, подобная проблема даже в голову придти не может: решила, сказала и поехала. Или посоветовалась или не поехала.

Поскольку для Вас боязнь критики и осуждения со стороны родных - это серьёзный психотравмирующий фактор, Вам крайне важно понять и осознать, насколько Ваше решение продиктовано Вашими подлинными интересами. Люди, у которых в семье проблемы и недоверие, к сожалению, часто принимают важные решения под давлением этого фактора. 

Так что постарайтесь этого избежать. А уж будучи уверенной в своём решении, найдёте и слова, и время, когда их сказать.

10
-1
Прокомментировать

 - У меня ветер в заднице, но это скоро пройдет, ждите через 3 месяца!

 Да и лучше взять академический отпуск, так будет меньше проблем с восстановлением. 

7
-4
Прокомментировать

Отвечу, если позволите, на своём живом примере.

Если у вас хорошие отношения с близкими, ничего сложного или страшного не будет. Я в своё время просто сказал родителям, что мол, так и так, мам/пап, я хочу наконец попробовать жить один, не завися от вас. Полностью обеспечивать себя самому, работать и тратить кровно заработанные не только на себя самого, как это было раньше, но и учиться самому оплачивать счета, рассчитывать бюджет, экономить и тратиться и так далее.

Почему Петербург? Мне нравится этот город, я полюбил его, его мрачную осеннюю атмосферу и его дождливость. Потому, что это второй по значимости город в стране. Потому, что если я останусь в Москве, я всё равно буду знать, что вы совсем рядом и если что, поможете. Конечно, вы мне поможете в любом случае и будь я в любом городе (что, на самом деле и было, дважды за те два года, что я живу в Северной столице, родители немного помогали мне в финансовом плане), но мне важно для моей будущей самостоятельной жизни учиться быть сильным одному.

И знаете, это работает. Я нормально зарабатываю, могу позволить себе ездить за границу порой, ну и, конечно, раз в месяц-два мотаюсь в Москву к своей семье, потому что скучаю по ним.

Так что дерзайте! Всё в ваших руках. Ваши близкие, если они вас любят и доверяют вам, обязательно вас поддержат.

P.S. Это не гарантирует отсутствия повторяющейся раз за разом на каждой семейной встрече фразы «да что ты нашёл в этом сером Питере, возвращайся в Москву, ты ж коренной москвич» . :)

Но я не возвращаюсь ;)

2
-1
Прокомментировать

Мама, папа, я умственно-отсталый, а значит мне надо срочно бросить всё ехать в нерезиновый, к стаду таких же отсталых не таких как все. Можете выписать меня из квартиры и вычеркнуть из завещания.

11
-11

О, наконец, нормальный ответ

+1
Ответить
Прокомментировать
Ответить