Сергей Апасов
октябрь 2017.
247

Возможно ли в обозримом будущем восстановление добрососедских отношений Украины и России?

Ответить
Ответить
Комментировать
10
Подписаться
3
2 ответа
Поделиться

Конечно, возможно. Для этого требуется вернуть Крым туда, где взяли, прекратить поддерживать ЛДНР и прекратить антиукраинскую истерию в СМИ. Если при этом Путин получил путевку в Гаагу, совсем хорошо. Но не обязательно. 

Доверие, с другой стороны, восстанавливать будет гораздо сложнее. Что должна сделать Россия, что бы Украина и другие соседи стали ей доверять, я не знаю. 

13

Этот список прост и очевиден. Мне кажется, этих шагов мало, т. к. семена антиукраинской истерии проросли в умах россиян. Взаимная ненависть: как от нее избавиться?

-2
Ответить

Антиукраинская истерия как была, так и пройдёт. Это очень удивительно, но многие люди переобуваются со скоростью света. Ещё вчера Украина — братья на век, а сегодня крымнаш, притеснение русских в Украине и фашисты в Раде. И пока всякие рашитудей и соловьевы находятся на всех экранах тв, это будет продолжаться до бесконечности. 

Ненависть русских к украинцам прекратится сразу, как только закончится антиукраинская истерия по ящику. Тогда, неожиданно, люди будут рвать рубашки, говорить, что всегда были за Украину и вообще они были против присоединения Крыма. Некоторые будут при этом стыдливо отводить глаза. 

С украинцами гораздо сложнее. От ненависти избавиться будет гораздо сложнее, тем более, что тот, кто заговорит о мире без компенсаций быстро поймёт, как свергали Януковича. Все те убитые, раненые и искалеченные, уничтоженные мечты и слитые в унитаз провинции никто забывать не будет. Но на примере таких людей, как Аркадий Бабченко, мы можем увидеть путь к миру. 

Россия должна покаяться, пройти депутинизацию, выплатить контрибуции и, самое главное, никогда не забывать к чему приводят имперские замашки. И точно так же, как сегодня евреи ездят в Германию гулять, учиться, жить и работать, так и украинцы однажды будут поедут в Россию. 

+2
Ответить

Антиукраинская истерия есть на тв, а эти полит передачи смотрят 1,5 - 2 млн человек из 145млн. И понятно, что более 90% аудитории - пенсионеры. Я сам из Липецка, и не видел из своего окружения ни одного чел-ка "истерящего" по антиукраинской теме.

В РФ, в нормальных кругах темы Украины уже в печенках сидит, и все об этом уже подзабыли.

+3
Ответить
Ещё 2 комментария

Необходимо вернуть Крым Турции?
И что в свою очередь должна сделать Украина для восстановления отношений?

0
Ответить

А про антироссийскую истерию в украинских СМИ почему ничего не сказал? Игра в одни ворота. Не зачет.

0
Ответить
Прокомментировать

Неадекватов хватает и там, и тут, но все равно, большинство остается за адекватными людьми. Ведь есть правило - "психи громче всех орут, но это не значит, что их большинство". Для восстановления обычных рыночных(не обязательно братских - это особо никому не нужно) отношений, нужно снять санкции друг с друга, и нормализовать экономическое взаимодействие. Так же со стороны России вывести военные силы с Донбасса, а со стороны Украины выполнить Минские соглашения (расширить автономию и признать ДНР и ЛНР).

Споры по Крыму могут продолжаться - это вообще не проблема. Например Курилы уже сколько лет в подвешанном состоянии, и ничего, с Японией отношения нормальные.

П.С. Опять же скажу, что не стоит обращать внимание на ослов и фриков разжигающих этот костер ненависти. Политика-политикой, а народ, что в РФ, что в Украине - братья по несчастью, что касается правителей.

-5

Споры по Крыму могут продолжаться - это вообще не проблема.

Пока Крым оккупирован РФ, даже не надейтесь на нормальные отношения, не говоря уж о добрососедских и т. д. Если для вас не вернуть чужую территорию, предательски захваченную в нарушение ряда официальных обязательств, - "не проблема", то это характеризует вас лично (или вашу страну в целом), а не объективную реальность. Проблема есть и она не "рассосется" после прекращения российской агрессии на Донбассе.

Отношения с Японией, кстати, тоже далеки от "нормальных". Но с Украиной при оккупированном Крыме не будет и "японского" варианта. Япония была разгромлена и капитулировала. Признала передачу СССР Сахалина и Курилл. И только глупость и высокомерие тогдашнего советского руководства помешали официально конкретизировать понятие "Куриллы" в этом контексте. Ну и еще сам факт аннексии островов, никем ранее не причислявшихся к "Куриллам".

Так что оккупированный Крым так и будет прозябать без воды с материка (или по крайне высоким ценам), без прочих поставок из Украины и в Украину, в изоляции (транспортной, экономической и финансовой) от всего остального мира. И даже российский бизнес с международными связями будет держаться от Крыма подальше, чтобы самому не попасть под "крымские" санкции ЕС и США, которые никак не связаны с Донбассом и вряд ли будут отменяться.

-3
Ответить

Понятие "оккупированный Крым" существовало весной в 2014 году. Потом путем юр формальностей Крым стал аннексированным. Аннексированная территория -(в данном случае, за счет референдума) де-факто и де-юре территория той страны, которая аннексировала(плюс ваши же еще одни добрые соседи Белорусы признали Крым за Россией). Так же Россия имеет исторические права на данную территорию, и возвращение этой территоррии Украине может состояться только силовым путем.

Еще раз скажу, что добрососедские или братские отнтшения с Украиной особо не нужны. До 2014 года вечные проблемы с газом и поддержка Грузии в 2008 делают государство Украина небратабельным для России.

Украина обычное гос-во для России, географический сосед. Нужны лишь обычные рыночные отношения между двумя странами, если отношения не поправятся - ничего страшного с экономической точки зрения не случится.

+2
Ответить

Еще раз скажу, что добрососедские или братские отнтшения с Украиной особо не нужны

Ну не нужны, так не нужны. Украине, в общем-то, "добрососедские или братские отношения" с РФ тоже как-то без надобности, как и само существование вашей страны.

Вы утверждали, что НОРМАЛЬНЫЕ отношения ВОЗМОЖНЫ без возврата Крыма. Я эту ВОЗМОЖНОСТЬ оспорил, вы "слились" и срочно изменили тему на несколько других. Но ваши "нужды" и обидки мне неинтересны. Чао.

-1
Ответить
Прокомментировать
Ответить