Влад Авдеев
октябрь 2017.
58

Пропаганда Нацистской Германии скрывала биографию Гитлера? Конкретно его неудачу в искусстве? ?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Не слишком интересуюсь личностью Гитлера и, поэтому, не помню уже многие детали, но сам Гитлер скрыл или исказил (в "Майн Кампф, в частности) многие факты своей биографии (тут как раз многое уже не помню, о чем именно, но в интернете есть наверняка). Естественно, что пропаганда поступала так же даже если о скрываемых фактах многие знали (прежние знакомые, например).

Из более актуальных тем тщательно скрывался факт связей с женщинами (с Евой Браун и ее предшественницами), мол фюрер думает только о Германии и бла-бла-бла. Сама Ева Браун официально считалась секретаршей и не менее одного раза всерьез пыталась покончить с собой. Подлинная роль Браун скрывалась и от иностранных гостей. Одной из ее предшественниц была несовершеннолетняя племянница самого Гитлера (с ведома ее матери), что по немецким законам даже сегодня - чистая уголовщина. Она с собой реально покончила, причем именно из-за этой ицестуозной связи и тотального контроля от которых не смогла избавиться иным способом.

Скрывалось наличие многочисленной родни Гитлера и род занятий большинства родственников. Один из родственников чуть ли не шантажировал Гитлера, требуя денег (и получил-таки искомое). Другой уехал в США и позиционировал себя как врага Гитлера и нацизма. Некоторые использовпли факт родства для личного обогащения (легче получить какой-нибудь подряд, один открыл ресторан и посетители знали о родстве и т. д.). Другие вели самую обычную жизнь, некоторые были мобилизованы и погибли (а выжившим особо тяжело пришлось после войны, так как они были из-за родства репрессированы в советской зоне оккупации Австрии). Но НИ О КАКИХ родственниках пропаганда не сообщала НИЧЕГО.

Из австрийского периода жизни Гитлер умалчивает о своей влюбленности в соседку-еврейку (ей самой он так и не решился признаться и только перед отъездом в Германию написал письмо без подписи - сообщая о чувствах и обещая вернуться; об этом факте знал и впоследствии рассказал тогдашний приятель Гитлера Кубичек; соседка выжила и подтвердила факт получения непонятного письма от анонима). Умалчивает он также и о том, что состоятельные австрийские евреи были чуть ли не большинством среди покупателей картин и поздравительных открыток молодого Гитлера.

2
Прокомментировать

Часть книги Гитлера «моя борьба» это автобиография. Среди прочего, если меня не подводит памят, он пишет о своей (неудачной) попытке поступить на художественный факультет. Ну а так, как эта книга в обязательном порядке была в любом нацистком доме (её даже дарили молодоженам), то, соответственно, ответ нет, не скрывали.

1
Прокомментировать
Ответить