Алексей Вечерний
ноябрь 2017.
477

Как выйти из-под влияния общественного мнения?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
6
13 ответов
Поделиться

Нужно иметь высокую самооценку, быть самодостаточным, развитым и уверенным в себе человеком.

Для этого нужно, как бы это банально ни звучало, развиваться, делать себя лучше, умнее, сильнее и т.д.

А еще нужно иметь смелось и заглянуть внутрь себя, увидеть свои страхи, проанализировать их (это сложно, и, страшно, простите за каламбур). Разберитесь в своих страхах, установите их воздействие на разные аспекты вашей жизни. И дальше планомерно пробуйте их одолеть. Возможно не в одиночку. Обратитесь за помощью к человеку, которому можете доверять.

Никто из нас не идеален и не абсолютен. У всех есть комплексы, страхи, предрассудки. Многие люди это просто хорошо скрывают, поэтому выглядят харизматично и уверенно.

А другие этого стесняются. Но иногда можно и нужно импровизировать и вести себя слегка неестественно, чтобы не впасть в ступор и не обнаружить свою неуверенность. Однако для этого нужно чувствовать обстановку и окружающих людей. Иначе нужного эффекта не получится. О жизни и долголетии Можно ли вычислить вероятное количество оставшихся лет своей жизни, и если да, то как?Какой самый первый признак (который я могу обнаружить сам) того, что я 100% болен каким-то смертельным заболеванием?Как японцы доживают до 80 лет, постоянно питаясь лапшой быстрого приготовления?Задавайте вопросы экспертам

Все это приходит с опытом.

Помните, что большинству людей, по сути, нет до вас дела, у них свои проблемы (такие же как у вас), свои мысли и заботы. И времени (и повода) на рассуждения и подзуживания над вами, вашей одеждой, походкой, голосом у них просто нет.

Но дабы его [повод] не давать, соблюдайте минимальный свод правил на все случаи жизни: будьте опрятно одеты, следите за чистотой и состоянием тела, обуви и аксессуаров.

Нужна только аккуратность и здоровое чувство стиля.

Больше общайтесь с людьми, развивайте чувство юмора и культуру речи.

Напоследок одна цитата, которую я недавно обнаружил на просторах Сети, как нельзя кстати подытожит мой ответ: "Не заботьтесь о том, что другие люди о вас подумают. Они слишком обеспокоены тем, что думаете вы о них."

Антон Шушеринотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии

Товарищи наверху абсолютно правы.
Миру плевать на вас)
Хорошо это или плохо - сложно сказать.
Но это позволяет человеку делать то что он хочет, потому что никому нет до него дела.


Если вы поглядите внимательно на улицы то поймёте, что никто друг на друга не смотрит.
Единственное. где люди ещё хоть как-то обращают внимание друг друга - это в коллективах.
но и там, вчерашняя сенсация уже забыта, сегодня новый день и новые приколы.


Что самое интересное - люди дают оценку вам независимо от того, есть ли что оценивать.
т.е. даже если вы ничего не будете делать - вас всё равно как-то оценят.
Так что просто молчать - не вариант)

Пользователю можно написать личное сообщение вBadoo

Метод парадоксальной инстанции.

"Вот что пишет мне Спенсер М., мой читатель из калифорнийского города Сан-Диего: «Через два дня после того, как я прочёл вашу книгу Человек в  поисках смысла, мне выдался случай проверить логотерапию на практике. У нас в университете проходил цикл семинаров, посвящённых Мартину Буберу, и  я принимал в  них участие. На первом семинаре я постоянно со всеми спорил и меня прошиб пот. Я сразу подумал, что другие, чего доброго, заметят, что я  весь взмок, и от страха стал потеть ещё сильнее. Тут я вспомнил, что в вашей книге говорится об одном враче, которому вы помогли избавиться от приступов потливости. У меня как раз был такой приступ. И  хотя сам я  довольно скептически отношусь к психотерапии, не говоря уже о  логотерапии, в  тот момент мне показалось, что сейчас самое время опробовать метод парадоксальной интенции. Помнится, вы порекомендовали тому врачу в следующий раз хорошенько напрячься и  показать всем, как здорово он умеет потеть. Ваш совет звучал так: Скажите себе: раньше я   выдавал всего лишь один литр пота, а  теперь выдам целых десять. И  когда мне снова предоставили слово, я  подумал: Ну-ка, Спенсер, покажи им, как надо потеть! Вот так, хорошо, давай-ка ещё поднатужься!. И в следующий миг я  почувствовал, что перестал потеть. Я чуть было не рассмеялся. Я и представить себе не мог, что метод парадоксальной интенции мне поможет, да ещё и так быстро. Надо же, сработало,   подумал я.   Наверное, в этом что-то есть. А ведь я относился к логотерапии с предубеждением».

Это отрывок из одного труда по психологии, в котором показано, что чем больше человек чего то боится тем больше он скован тем самым страхом. И как только он плюёт на этот страх и свои комплексы и расслабляется тем больше получает свободу. Как то так.

Показать остальные 10 ответов
Ответить