В чем причина популярности мемов про СССР на англоязычных ресурсах?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться

Рискну предположить, что это обычное высмеивание стереотипов о стране. Любые значимые элементы истории подвергаются насмешкам и мемам, иногда плохим, иногда хорошим.

На западе шутят про Путина, мы шутили про Обаму.

Совок был достаточно вопиющим моментом истории для демократической США, собственно, поэтому над ним и шутят. Именно СССР дал образ жесткого русского мужика в шапке и пальто с холодным взглядом.

Мы все всегда высмеиваем стереотипы других стран. Италии присущи мемы про макороны. России мемы про медведей и водку. США это ЛГБТ и Обама с Трампом.

Тимофей Простойотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
7
0
Прокомментировать

В западных странах левые идеи становятся все популярней, вместе с этим, разумеется, увеличивается и их присутствие в поп-культуре. Другими словами, чем популярней становится социализм, тем больше мемов о нем можно увидеть в соцсетях. Россия же 70 лет была локомотивом левых теорий. Хорошо это или плохо, у многих на Западе наша страна плотно ассоциируется с коммунизмом и социализмом.

Самый известный мем об этом — In Soviet Russia. Его суть в том, что в Советской России все происходит наоборот. Классический пример: «В Лос-Анджелесе ты легко найдешь товарищей. В Советской России товарищи найдут тебя!» Несмотря на то, что мем появился еще до интернета, его активно используют и сейчас.

Другой популярный мем, связывающий Россию и ее советское прошлое, — You See Comrade, что можно перевести как «Видишь ли, товарищ». Прямого отношения к России он не имеет, но на многих картинках фигурирует Ivan, а сами ситуации взяты, очевидно, с постсоветских территорий. На сабреддит с аналогичным названием подписано более ста тысяч человек.

У нас на сайте об этом феномене была большая статья. Если интересно, почитайте

Азат Саттаровотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
5
-2
Прокомментировать

Встречный вопрос: а в чем причина популярности стендапов серии "ну, тупыеее!"? Они компилируют самые абсурдные стереотипы и чешут ЧСВ слушателей.

1
-3
Прокомментировать
Ответить