Flombertog Sang
декабрь 2017.
13848

Какие поступки нельзя прощать даже близкому?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
11
7 ответов
Поделиться

Предательство, рукоприкладство, шантаж, эмоциональный абьюз, любые действия которые подрывают вашу психику и веру в себя. Собственно, такие люди и недостойны называться близкими. Их нужно безжалостно отстранять от своей жизни и навсегда забыть, никогда не возвращаясь к ним вновь. Иначе ещё больше говна хлебнёте, ибо людям меняться не свойственно (в плане своей изначальной сущности/натуры - хорошей или гнилой и бесчеловечной).

О жизни и долголетии Можно ли вычислить вероятное количество оставшихся лет своей жизни, и если да, то как?Какой самый первый признак (который я могу обнаружить сам) того, что я 100% болен каким-то смертельным заболеванием?Как японцы доживают до 80 лет, постоянно питаясь лапшой быстрого приготовления?Задавайте вопросы экспертам

Прощать нужно всё. Но это не значит, что нужно позволять любое поведение. Прощение - это одно, а адекватная реакция - это другое. Готический Ворон привёл хороший список. Если человек ведёт себя подобным образом - простите его. А затем исключите из круга общения. Например. Или дайте ему понять, что он в шаге от этого. В зависимости от характера ваших отношений.

Андрей Говорунотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии

Прощения заслуживает только тот, кто действительно раскаивается в своём поступке. Не забывайте и о том, что некоторые человеческие поступки бывают настолько ужасны, что попросту перечеркивают всё хорошее, что было "до". Простить можно всё, но останется ли этот человек близким Вам после всего этого? У каждого свои границы, своя позиция на этот счёт. Простить - это, в первую очередь, забыть обиду. Действительно забыть, а не упоминать её каждый раз при ссоре, и плакать о ней по ночам. Решите для себя, сможете ли Вы. А простить, на самом деле, можно всё. Вот только нужно ли? Нужно ли прощать человека, который не исправляется, вновь и вновь повторяя то, что сделал раньше, и вновь причиняя Вам боль и обиду? Решать Вам.

Показать остальные 4 ответа
Ответить