Flombertog Forsberg
декабрь 2017.
14194

Какие поступки нельзя прощать даже близкому?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
11
7 ответов
Поделиться

Предательство, рукоприкладство, шантаж, эмоциональный абьюз, любые действия которые подрывают вашу психику и веру в себя. Собственно, такие люди и недостойны называться близкими. Их нужно безжалостно отстранять от своей жизни и навсегда забыть, никогда не возвращаясь к ним вновь. Иначе ещё больше говна хлебнёте, ибо людям меняться не свойственно (в плане своей изначальной сущности/натуры - хорошей или гнилой и бесчеловечной).

59

что вы имеете в виду под предательством?

0
Ответить

Опять тут малолетние эксперты, будут жизни учить, будто бы жизнь познали.  Предательство предательству рознь как и все остальное, сложно придумать предательство близкого, которое бы нельзя было простить. Людям свойственно ошибаться и если ты не захочешь простить близкого тебе человека, то на вас двоих будет приходится уже ДВА предательства. Рукоприкладсвто это лучшее изобретение человечества в вопросах касающихся воспитания и пока ты сопливый говнюк ты вряд ли сможешь его оценить, но когда ты добьешся в жизни гораздо меньше чем планировал ты будешь жалеть что тебе не всыпали ремня как следует в свое время. В общем что хочу сказать, что все очень условно и индивидуально. Мне не понравилось что в вопросах близких людей у Вас как то все просто и понятно, хотя в этих вопросах сам черт ногу сломит...

+2
Ответить

Геннадий Козлов, рукоприкладство распространяется не только на детей, дети дьют родмтелей, супруги друг друга

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

Геннадий, я пережила предательство, которое будет попросту опасно прощать. Прощение для этого человека стало бы шансом поступить так снова.

И рукоприкладство - если в вопросе о воспитании его ещё можно оправдать, то взрослого человека, тем более близкого, бить однозначно недопустимо

-1
Ответить
Прокомментировать

Прощать нужно всё. Но это не значит, что нужно позволять любое поведение. Прощение - это одно, а адекватная реакция - это другое. Готический Ворон привёл хороший список. Если человек ведёт себя подобным образом - простите его. А затем исключите из круга общения. Например. Или дайте ему понять, что он в шаге от этого. В зависимости от характера ваших отношений.

Андрей Говорунотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
15
Прокомментировать

Прощения заслуживает только тот, кто действительно раскаивается в своём поступке. Не забывайте и о том, что некоторые человеческие поступки бывают настолько ужасны, что попросту перечеркивают всё хорошее, что было "до". Простить можно всё, но останется ли этот человек близким Вам после всего этого? У каждого свои границы, своя позиция на этот счёт. Простить - это, в первую очередь, забыть обиду. Действительно забыть, а не упоминать её каждый раз при ссоре, и плакать о ней по ночам. Решите для себя, сможете ли Вы. А простить, на самом деле, можно всё. Вот только нужно ли? Нужно ли прощать человека, который не исправляется, вновь и вновь повторяя то, что сделал раньше, и вновь причиняя Вам боль и обиду? Решать Вам.

12

++

Зачем прощать человека, который даже прощения не просит и ему вообще посрать на это самое прощение?

0
Ответить

Юлия, иногда прощать необходимо не для кого-то, кто раскаялся или нет, а ради себя самого. «гневаться — это то же самое, что проглотить яд, надеясь, что умрет другой человек.» 

-1
Ответить

Гнев, обида и злость - совершенно естественные эмоции, когда тебя предают или причиняют боль. Но даже они со временем уйдут. Не вижу смысла заниматься всепрощением, если человек того абсолютно не заслуживает.

0
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 4 ответа
Ответить