Каково это – учиться в РГГУ на очно-заочном?(реклама)?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

хорошо. учишься и параллельно на практике можешь видеть как все работает. нет ничего глупее, чем 4-5 лет отсидеть в универе, изучить по книжкам всю индустрию/свою профессию, а потом идти на должность подавана или, того хуже, бесплатным стажером, потому что резюме пустое и ты даже не знаешь как мини-АТС пользоваться. в таком случае будешь чувствовать себя идиотом и неудачником. многие на этом как раз и ломаются. я рада, что уже сейчас, на втором курсе имею хороший опыт, портфолио и могу занимать должность менеджера с зп 60-80к. 

из минусов: занятия по расписанию до 22:20. да, могут отпустить раньше, но тем не менее я еще час домой еду. итого: в полночь я вползаю в квартиру. надо душ принять, поесть, вещи разобрать, мб что-то по дому даже сделать. ужас. а потом в 6 утра вставать на работу, чтобы к 9 успеть. в 6 вечера галопом мчишься ужинать (потому что потом уже не успеешь) и в метро до уника. вместе с тем не обязательно работать именно 5/2 до вечера.  Учим английский язык вместе! Почему так мало людей после окончания школы хорошо знают английский язык?Как легко развить разговорную речь в английском, не общаясь с представителями языка?Есть ли в английском языке аналоги русских «вообщем», «ихних» и так далее?Задавайте вопросы экспертам

не знаю к плюсам или минусам отнести, но у нас занятия не каждую неделю. так в сентябре-октябре лекции, потом семинары. сначала пар в неделю много, а потом нифига. перед нг все сдаешь, что я люблю (студенты других вузов часто после праздников только закрываются), а мы весь январь гуляем. я бы сказала, что в зимнем семестре месяц-два всего учебных. на учебу в этом году я вернулась аж в марте! просто так пары поставили. официально второй семестр с середины февраля. в конце мая и весь июнь сдаешь предметы, курсач, практику, нир и идешь гулять. я в этом году освободилась поздно: 2 июля.

все остальное никак не отличается от дневного и программ рисо в других вузах. они все одинаково паршивы. за деньги я бы учиться не стала. 

Ответить