Россия - это не великая держава, это гигантский цирк! Блогер Навальный в президенты, теперь и поп-дива Собчак туда же! Весело живём?

Ответить
Ответить
Комментировать
5
Подписаться
4
5 ответов
Поделиться

А что Вы хотели? 

Когда на протяжении почти 17 лет под великодержавное улюлюканье тщательно зачищали политическое поле, то к чему, Вы думали, это могло привести? 

Всех ответственных политиков да ещё с опытом практической государственной работы просто выдавили из политики. Выдавили Явлинского, бывшего заместителя Председателя Совета Министров СССР, выдавили Касьянова, бывшего председателя Правительства в начале президентства Путина, выдавили Рыжкова, бывшего зам. председателя Думы. Немцова, который был вице-премьером, вообще убили.  

Всю реальную оппозицию выдавили из политического пространства. Оппозиционеров преследуют, на них совершают нападения, их арестовывают, их нельзя  упоминать по ТВ, давать им слово. Против оппозиции за государственный счёт, из наших налогов, ведётся оголтелая беспардонная грубая пропаганда. У оппозиционных партий на выборах отнимают голоса. Их всех можно только гнобить. Так какой, Вы думаете, результат со всего этого должен быть?

А ведь разумные люди вам всем говорили о последствиях. Вам же говорили, не так ли? 

У Вас нет желания предъявить, наконец, спрос администрации цирка за результаты её трюкачеств?

А заодно вместо водевильных восклицаний и заламывания рук начать требовать восстановления нормальной политической жизни в стране и нормальных политических практик.

Честно говоря, Навальный, да и даже Собчак - это ещё очень приличные варианты. 

Так и Навального преследуют.

Если так будет продолжаться, то будет намного хуже. Хуже, чем в цирке.

Андрей Авраменкоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
43
-7

Центр международной военно-политической информации

Почему вы решили пойти в воен-пром, а не убиваться о рыночек и открывать гуглы-фейсбуки?

-2
Ответить

лол даже никнейм contract wars как бы намекает. Ваще беспалевно

+2
Ответить
Прокомментировать

Когда в противовес партии власти с её чудовищно могучим админресурсом нужно выставить кандидата от оппозиции, это должен быть один единственный кандидат!  Проговорённый, утверждённый, поддерживаемый всеми силами, которые хоть сколько-нибудь называют  себя оппозиционными и готовы поддерживать человека своим ресурсом. Важен каждый голос! А Собчак -  разбазаривание голосов среди клоунов. При этом ( для особо принципиальных пишу!) нужно просто-напросто сейчас закрыть глаза на все недостатки этого единственного кандидата. И всем дружно проголосовать за него. Даже если он завтракает грудными младенцами :) Подправлять его действия  будете потом, подшлифовывать и подчищать его программу тоже. Хоть нулёвкой, хоть топором…И тешиться, что весело живём!  Но для начала человек должен быть избран. Или хотя бы просто должен пройти на второй тур. Чтобы даже отьявленные скептики поняли, - или сейчас, или никогда… Вот просто тупо обязательно прийти на участок, проголосовать самим и друзей убедить. И родственников, и друзей родственников, и родственников друзей. Нужна тотальная мобилизация  в обществе!  А власть ещё и не все козыри на стол выложила… Из украинского опыта: кроме кражи голосов, порчи бюллетеней, каруселей  и фальсификаций предвижу в списках( если Навальному всё таки дадут возможность баллотироваться…) появление ЕЩЁ НЕСКОЛЬКИХ Алексеев  Навальных, с разными отчествами, чтобы запутать избирателя…Смешно, но работает. Ещё минус несколько тысяч драгоценных голосов…

Представь, что ты русский преклонных годов,

Претит тебе карлик нахальный.

Алёше дай голос свой только за то,

Что прозвище носит  ….( Нужное подчеркнуть…)

Если стих не понравился, правьте. Дарю. Хоть нулёвкой, хоть топором. Это ведь не поэзия, и даже не предвыборная агитация, а чистой воды графоманство…

6
-1
Прокомментировать

Цирк - это когда в голове бардак.

Навальный не блогер, а юрист и политик.

Собчак не поп-дива, а телеведущая, приближенная к властным деятелям.

Путин не политик, а поп-дива (так часто он в ящике по надуманным поводам, вообще из него не вылезает)

Медведев не блогер, а политик. (Жалкий клоун конечно, но политик)

Если начнёте называть всё своими именами, без этой своей показной глупости, все встанет на места.

Цирк у вас в голове, а в России жизнь идёт своим чередом.

Мы же не называем блогером например Олега Тинькова. А он сам называет. Хотя он сейчас хозяин технологического стартапа и инвестор. А вот Хованского называем - он блогер. Маликова не называем - он медиаперсона.

Себя же мы блогерами не называем, хотя регулярно тут пишем.

4
-1
Прокомментировать

Начнем с того, что Навальный не блогер - то есть не зарабатывает деньги путем ведения блога. Да, у него был когда-то блог, возможно и сейчас он ведет какой-то только для друзей, но в этом нет ничего самоопределяющего - у президента тоже есть блог, перестает ли он от этого быть президентом и становится ли только блогером? Навальный отличный кандидат, давно ведущий публичную деятельность, с четкой программой, высокой прозрачностью и достаточно большой поддержкой. Если уж вешать ярлыки, то Навальный - политик, а не блогер, причем на этом поприще он очевидно справляется лучше любого Путина или практически кого угодно из действующих политиков. Выбирать в президенты политика - в этом я не вижу ну совсем ничего странного или циркового. Но при всем при этом, в главном вы правы. Россия - это гигантский цирк, где уже почти 20 лет у власти находятся тошнотворные клоуны со свитой своих пид*расов, Стивен Кинг отдыхает. 

Василий Поляковотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
4
-2
Прокомментировать

А что в этом такого? Пускай баллотируются все желающие. Артисты, государственные служащие, представители меньшинств, учёные, видеоблогеры... Главное, чтобы соблюдались требования законодательства (возраст, отсутствие судимости и т.д.). Из них уже народ должен​ выбирать наиболее достойного на их взгляд кандидата. Ничего страшного нет.

_________________________________

Раз уж минусуете, так объясните в комментах почему?

9
-11

Потому что: ,,Этим делом должны же заниматься политики, а у них опыта нет, при них будет хуже чем при Путине,ГОСДЕЕЕЕЕЕП!!!!1'' 

-4
Ответить

Потому что в России выдвинуться на пост президента нереально

0
Ответить

Человек, задающий вопрос, возмущается тем, что в президенты баллотируются блогер и пиар-дива. По сути высказывает своё пренебрежение к указанным людям и их деятельности.

В идеале, активным избирательным правом должны обладать все желающие (с ограничениями в законодательстве). Могут ли в России другие выдвигаться или нет, отдельный вопрос.

В рамках заданного вопроса суть сводится к личному отношению человека к Навальному и Собчак, а не к разговору о демократии в стране. Раз они решили избираться - пускай. Если они мне не нравятся - я не проголосую за них. Все просто.

+1
Ответить
Ещё 6 комментариев

Минусы идут за то, что вы предлагаете зарегистрировать целую толпу кандидатов, которые будут играть на электоральном поле Навального, растаскивать его голоса. Это вольно или невольно, несознательно или сознательно работа на партию власти. Подробнее в моём ответе на вопрос.

+1
Ответить

Так поэтому меня минусят? 🤔

Почему меня должно волновать, что один кандидат покушается на электорат другого кандидата? Допустим, нет никакой "партии зла", которой противостоит героическая оппозиция. К примеру, будет пять равных по силе партий и наступят выборы. Вдруг среди коммунистов произошел раскол и за место одного единого кандидата, появилось два конкурирующих. Причем конкурируют они за один электорат. Это будет нормальным или нет?

Я понимаю вашу позицию касательно единого кандидата от оппозиции, учитывая в каком она состоянии. Чтобы заявить о себе нужно объединиться вокруг одного лидера, иначе она ничего не добьётся.

По поводу Собчак. Я давно о ней ничего не слышал. Вот сколько она может отобрать голосов у Навального?

0
Ответить

Если вас не волнует исход выборов, то, действительно, переживать за покушение одного кандидата на электорат другого смешно. Вы, может, и не слыхали, а всем остальным молва донесла, что совсем недавно была личная встреча Путина и Собчак. Вот после этой встречи, получив благословление и поддержку, Собчак сможет отобрать у Навального много голосов...Но вам-то зачем волноваться? Ведь Россия же не Эквадор, где на выборах победил Ленин. Ленин Моррено. Если в России, по вашим словам, нет партии зла, то и волноваться незачем. От волнений цвет лица портится...

0
Ответить

В последнее время не особо слежу за новостями, признаюсь.

Почему-то все люди, которые поддерживают Навального и с которыми мне довелось поговорить сводят разговор к размышлениям о судьбе родины, борьбе за свободу и только попробуй занять противоположную позицию или соблюдать нейтралитет, сразу же обвиняют во всех смертных грехах)

0
Ответить

Один приятель, некоторое время плотно подсел на Навального. Пересказывал нам с другом все выпуски Камикадзе ди. Нас же обвинял, что мы ничего не делаем, поддерживаем Путина и не желаем ничего видеть. Такой фанатизм был)

Правда ни на один митинг он так и не пошёл. Нашел благопристойные отговорки) "Меня там задержать могут, а ко мне сестра должна приехать..." Поставил встречу с сестрой выше судьбы России. Со временем его азарт погас и сам он к Навальному охладел.

0
Ответить

Ну, если нет другого кандидата, приходится поддерживать того, кто есть...

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить