Тоня Самсонова
октябрь 2017.
2041

Будет ли Михаил Ходорковский поддерживать Ксению Собчак на президентских выборах?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Появление новых лиц и усиление конкуренции – это всегда неплохо, для политики в том числе. Если участие Ксении Собчак в президентской кампании поможет вовлечь в политику новые возраста и аудитории, то это можно только всячески приветствовать. В заявлении Собчак о выдвижении были как очевидные находки – позиционирование «Против всех», так и не очень сильные места. Но каких-то глобальных минусов от ее участия в этом шоу, а мы понимаем, что это не выборы в прямом смысле, поскольку победитель заранее известен, пока не просматривается. Даже, если это выдвижение согласовано с администрацией президента. То, что нравится администрации совершенно не обязательно плохо для оппозиции. Вот и участие Алексея Навального в московских выборах Кремлю нравилось. Они даже помогли с преодолением муниципального фильтра. А вышло-то как...

21

Кремль  действует как на площадке по айкидо - он подпускает противника поближе прощупывает его слабые места и дальше решает , что с ним делать , Ксеия для них не противник в отличие от Навального, скорее отвлекающий маневр.

0
Ответить
Прокомментировать

Михаил Ходорковский уже неоднократно давал понять, что он не считает появление нового президента принципиальным изменением в стране. Да, любая сменяемость власти куда лучше, чем то, что мы наблюдаем сегодня. Но новый президент вполне легко может оказаться "Путин 2.0", из-за чего бывший политзаключённый и боится поддерживать Навального. Каков шанс, что он оправдает ожидания?

В отношении Ксении Собчак так и вовсе сомнений куда больше. Несмотря на то, что она позиционирует себя как либерального журналиста, находящегося в этой московской оппозиционной тусовочке аж с 2011 года, последние несколько лет она серьёзно так закатилась. Уехала за границу, стала сниматься в сомнительной рекламе, участвовать в сомнительных проектах и теперь участвует в президентских выборах. Это всё сильно противоречит представлениям Ходорковского о его кандидате в президенты.

Михаил Борисович уже не первый раз даёт всем понять, что он противник президентской республики и в пользу парламентской. И если Ксения Собчак скажет, что, став президентом, она запустит реформу, в которой институт президента практически устранится в пользу крепкого парламентаризма, то только в таком случае она станет кандидатом Ходорковского. Только в таком случае я не удивлюсь, если бывший олигарх начнёт агитировать за неё. А пока что это всё выглядит как красивая театральная подстава.

Великий Джоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
-1
Прокомментировать
Ответить