Aleksandra Krasnova
ноябрь 2017.
157

Как изменилось ваше мироощущение, когда вы начали много (по меркам среднестатистического жителя России) зарабатывать?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Я не могу сказать, что моя жизнь прямо поменялась. Если бы мое мироощущение поменялось, то и я бы тоже поменялась. Из позитивного: благодаря финансовой стабильности я смогла вкладывать эти деньги в то, что считаю важным и нужным. Я не могу сказать, что все деньги отдаю на благотворительность, но я много помогаю. На самом деле, я считаю, что в какой-то мере это обязанность - когда ты имеешь больше, чем ожидал, ты точно должен помочь кому-то.

Я помню, когда появились первые деньги, было желание купить килограмм персиков и объесться ими. Но это было очень давно. Когда появились серьезные деньги, просто было много желаний из разряда переедания, вот таких отвратительных. Вот ты начинаешь просто сорить деньгами. Тебе от этого вообще не кайфово, но ты хочешь пойти в дорогой ресторан и заказать самое дорогое блюдо. 

То, что тебе нравится, никогда не равно твоему заработку.  Обратная сторона медали есть у всего, к сожалению. Но если твоя работа  не доставляет тебе удовольствия, и ты чувствуешь себя заложником —  почему ты там находишься? Из-за денег? Из-за страха всё потерять. Иногда  стоит что-то потерять и сказать себе: «Баста, я хочу по-другому». И  всегда это будет неизведанно, страшно, неудобно. Ты не знаешь, с чем  столкнёшься. А потом ты понимаешь, что всё преодолимо. Можно просто  довериться всевышнему. Иногда можно просто довериться хаосу. Всё  разрулится. Я бы этого не говорила, если бы у меня в жизни так не  происходило.

Каждый может быть счастлив в том, что он делает. Но ради  чего ты это делаешь? И согласен ли ты, что, возможно, это не будет  приносить дохода, которого ты хотел. Но опять же — зачем тебе нужен этот  доход. Потому что перед твоими глазами постоянно рекламные картинки тех  людей, которые классно живут? Но вообще не суть, что они счастливы и  занимаются тем, что им нравится. Более того, меня всегда страшит, когда  люди могут позволить себе всё. Это же жесть. Ну правда. Представляете,  какой может быть уровень сытости? «Я всё ел, меня ничем не удивить. Я  все деликатесы испробовал. И дальше только если на Луну полететь, это  меня встряхнёт».

7
Прокомментировать

А много это сколько? Вот например в IT много это 250+ в месяц, на семью много - это от 400, в среднем сейчас в семье программист+ жена тестировщица выходит 280-350 в месяц, из которых 40 в месяц это на отдых, 30 расходы на содержание машины, если машина в кредит то ещё 30, 15 проезд до работы, 20-24 обеды на работе, 30-35 еда дома+изредка ресторан, съём жилья 20-25+квартплата 8,  либо ипотека 25-30+квартплата 6-8, одежда для мужчины порядка 10 в месяц, для женщины 15,  гигиена+косметика у мужчины 2 у женщины 5-8,театры музеи  и тп порядка 8 в месяц,  затраты на обучение и развитие порядка 15-20 в месяц.

Сложно сказать, как себя люди чувствуют, у них больше времени на развитие, шире интересы, больше возможностей для реализации,  им со временем становится тяжелее общаться с теми у кого з\п 15-60, т.к. люди ещё не имеющие возможности удовлетворить даже минимальные потребности живут в другом слое, по другим законам морали и интересов.  Но ничего сверхъестественного нет.

1
Прокомментировать
Ответить