A Sakura
октябрь 2017.
31885

Что будет, если Ксения Собчак станет президентом?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
0
6 ответов
Поделиться

По-человечески, вот чисто по-человечески, Ксения Собчак поступила некрасиво. Не потому что выдвинулась, а потому что врала, что не станет этого делать. Врать — плохо. А вот во всем остальном получилось смешно.

Теперь все стремятся подчеркнуть, что Собчак является проектом Кремля. Ну, да, является. Но у нас любой кандидат — это проект Кремля.
А Зюганов — нет? А Жириновский — нет? А этот, которого я забываю все время… Миронов! Миронов — нет?
Путин — тоже проект Кремля. Выборы как таковые — это проект Кремля. Они не имели, не имеют, и еще очень долго не будут иметь никакого отношения к тому, что является демократической процедурой голосования за различных кандидатов с абсолютно объективным подсчетом голосов.

Говорят, что Собчак хочет попасть на федеральные каналы. Так это и ежу понятно. Еще не все сообразили, что телевизор — это атавизм для пенсионеров и домоседов, и что интернет вскоре сожрет его к чертям, поэтому публичные артисты хотят быть в ящике.

Мы в ящике не были, нам трудно судить, а они были и привыкли. Вы бухаете и не можете перестать пить водку в пятницу вечером. А ведь это такая же зависимость, как и желание быть на экране у всех на виду.

Еще, конечно, говорят, что Собчак поставила крест на кампании Навального, в том смысле, что теперь-то его точно никуда не допустят. А так, значит, у вас еще были на этот счет какие-то иллюзии? Вот если бы не Собчак, то Алексей Навальный стал бы участником гонки за Путиным вместе в Зюгановым, Жириновским и вот тем мужчиной, которого я никак не могу запомнить… да, с Мироновым.

На Навального выдвижение Собчак не влияет вообще никак! Его цель не в том, чтобы попасть на выборы и набрать там три процента. Его цель создать шум, запустить непрерывный процесс, создать ячейки, штабы, сколотить армию болельщиков, завоевать симпатии молодых ребят. И все это у Навального получается — и получается очень неплохо. И реакция властей лучше всего это доказывает.
Собчак ни помочь, ни помешать ему ничем не может — это чушь.

А в Кремле, кстати, сидят одни дураки. Я не имею в виду кого-то конкретно, я — оптом. Они думают, что они хитрые. А в народе это называют простым определением «хитрожопый». Были бы там умные люди, они бы пустили на выборы и Навального, и Собчак, и чтобы они друг с другом боролись, и чтобы Собчак победила, и над Навальным потом можно было глумиться еще год, рассказывая, что он проиграл «Дому-2».

А так мы с вами просто посмотрим модифицированную версию шоу, в котором Путин томит нас, томит и наконец рассказывает, что все-таки соблаговолит быть нашим царем еще шесть лет, в котором Зюганов, Жириновский и мужчина, имя которого я окончательно забыл изображают соперников на подставках, Навальный яростно играет роль подпольного кандидата в изгнании, а Собчак — против всех.

Нам просто хотят сделать всё чуть веселее, чем было, а мы обижаемся.

Егор Новомировотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
86

когда переслушал Ореха на Эхо Мск

+8
Ответить

Так. А ответ на вопрос-то где?

+28
Ответить

Но мы хотели услышать ответ на вопрос, а не вои это

+5
Ответить
Ещё 6 комментариев

Вот так можно тупо скопипастить Ореха и срубить немножко лаков. Типа, никто ничего и не заметит. Позорище.

+4
Ответить

А сколько годиков теоретику марксизма-ленинизма?

P. S. — Да, Толя иногда позволяет себе быть е..аным эйджистом.

-3
Ответить

По-человечески, вот чисто по-человечески, вопрос был не об этом.

+4
Ответить

Мдэ. Особенно, когда Собчак сама сказала, что снимется с выборов, если Навального допустят

0
Ответить

А в Кремле, кстати, сидят одни дураки. Я не имею в виду кого-то  конкретно, я — оптом. Они думают, что они хитрые. А в народе это  называют простым определением «хитрожопый». Были бы там умные люди, они  бы пустили на выборы и Навального, и Собчак, и чтобы они друг с другом  боролись, и чтобы Собчак победила, и над Навальным потом можно было  глумиться еще год, рассказывая, что он проиграл «Дому-2».

+100

и КУЧУ вещей можно  было-бы "сделать красиво", особенно во внешней политике, но если у дурака советчики (PR-отдел) такие-же прямолинейные дураки...

+2
Ответить
Комментарий удален модератором
Прокомментировать

Смотря когда.
Если представить такой фантастический сценарий,  в котором Собчак становится президентом в 2018г. то, скорее всего, ее инициативы будут саботированы влиятельными структурами власти, не готовыми как к подчинению такому человеку как Собчак, так и к  серьезным переменам в принципе. В результате в том числе и отсутствия опыта Ксении начнется политический кризис, который может  закончиться реваншем консервативных сил и полным фиаско Собчак вплоть до импичмента.
  Иное  дело, через десяток-другой лет (при условии что режим сменится в ближайшие годы и будет  время для адаптации элит и избирателей) Собчак станет идеальным для  демократизации и либерализации России президентом. 

7

А можно поинтересоваться, что идеального будет в кандидатуре Собчак через 20 лет? Марионетка с алкогольной зависимостью, говорящая слоганами и нихрена не выполняющая, у нас в стране у власти уже была. Хотите повторить? Итогом правления царя Бориса стало уничтожение сильнейшего союзника России в Европе - Югославии. Итогом правления Собчак вы, вероятно, видите развал Федерации? И это считаете идеальным вариантом развития нашей страны?

-6
Ответить

Итогом правления Собчак никак не может быть развал РФ, потому что это будет итогом правления Путина.

-1
Ответить

Ну куда же без этого Г на столь либеральном сайте?)
Я вот с Вами не согласен, хотя и далеко не путинист. Но рассудит нас только время.

-1
Ответить
Прокомментировать

Логично предположить, что Кремль ввёл этого персонажа для того чтобы теоретические голоса пошли к ней, а не к Путину или Навальному, ведь даже девиз ее кампании "Кандидат - против всех", как бы намекая, если Вы не хотите голосовать за Путина или Навального (или за других лидеров) - голосуйте за нее. Это такой слой, и возможно, если без накрутки она наберет 2-5 процентов от силы.

Vadim Makarovотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
6

У нас на выборы не ходят 50%(или около того), Жириновский стал "вторым" ибо люди воспринимают его именно как "против всех". Если сложить эти голоса, то получится явно не 2,5%. Не говорю о победе, но думаю может быть сенсация по распределению процентов.

+2
Ответить

С чего ты взял, что Навального допустили к выборам?

+3
Ответить

Логично предположить, что открыв вопрос про то, что будет если Собчак станет президентом, об этом и прочитаешь. Но, нет...

0
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 3 ответа
Ответить