Life.ru
Артемия Берта
18 марта 22:16.
40468

Сколько процентов голосов получит Ксения Собчак на выборах-2018?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
5
5 ответов
Поделиться

Ксения Собчак воспринимается в политике как человек из шоу-бизнеса, а в шоу-бизнесе она воспринимается как человек из политики. Среди избирателей либерального типа она воспринимается как крестница Путина, а среди избирателей Путина она воспринимается как либерал. Поэтому шансов у нее не очень много.

Она может набрать определенное количество голосов. Но если мы сравним ее, например, с Прохоровым, то за него, кроме либерального электората, который признал его своим, голосовали еще женщины в возрасте 40 лет — домохозяйки, которые видели в нем успешного мужчину, красавца и мечтали провести с ним хотя бы один вечер. У Собчак такого электората нет — женщины, скорее всего, воспринимают ее как своего конкурента.

У Ксении есть два шанса. Первый заключается в том, что если не будет никакого либерального кандидата, то в этом случае она может использовать свою формулу — «кандидат против всех». Какая-то часть избирателей, которым не нравится никто из кандидатов, будет голосовать за Собчак. Но это не поднимет ей сильно процент избирателей, потому что «кандидат против всех» — это «кандидат-пустота». Да и Собчак еще нужно будет доказать, что она действительно против всех: либералов, консерваторов и так далее. То есть вообще всех. А это разыграть сложнее, чем просто придерживаться конкретных политических взглядов.

Есть вторая возможность: она может выступить с критикой режима и использовать формулу Уварова — «православие, самодержавие, народность». Если она заявит, что даст людям свободу от этой «схемы», от радикальных религиозных активистов, тогда у нее, возможно, появится еще какая-то часть избирателей, которые будут считать, что она лучший борец против клерикализма.

Но ее максимум — примерно 3-5% на выборах. И то если она грамотно проведет свою избирательную кампанию.  

Вопрос не в том сколько процентов она получит, а в том легитимирует она выборы в глазах общественности и мирового сообщества или нет. Ведь основная проблема как президентских так и парламентских выборов в том что люди не видят смысла на них идти.

Навальный решил бы проблему легитимации выборов, но допуск его кандидатом станет и допуском его в телевизор, и видимо власть боится этого больше чем низкой явки.

Ну и Собчак по замыслу должна взять на себя протестный электорат (в общем-то она открытым текстом это и говорит) и даже учитывая реакцию на ее выдвижение, если Навального не допустят, а это уже данность, электорат Навального будет голосовать за нее, т.к. больше кандидатов не предвидится.

Кто голосует за Собчак??????

Конечно по Конституции имеет право быть президентом, но... странно даже и страшно даже подумать, чтобы человек не знающий жизни, либо смотрящий на жизнь из ДОМА-2, либо смотрящий на жизнь с гламура, уже возомнивший себя знающим человеком, по сути не знаком с бытом простых людей России. Москва – увы, но это еще не Россия. Да и как можно доверить страну человеку до 40-ка лет. Амбиций много, ума мало. Быть менеджером и править страной – разные вершины. Ни разу в жизни не слышала умных речей от Собчак. Остра на язык и все. При Совдепе бабы на базаре были остры на язык и орать любили, да только от большого ума ли?

Быть светской львицей благодаря деньгам, не понятно чьим, и быть умной – разные понятия. Уметь покупать дорогие платья и носить их – это еще не повод идти в президенты. Собчак за свою короткую жизнь ничего не совершила полезного и нужного людям, а не гламурным выскочкам. И не надо забывать, что гламур – это как пыль, настоящее внутри. Так вот люди нашей страны – они не гламур со своими обычными трудовыми буднями, и не надо их оскорблять появлением Собчак.

Кто же голосует за Собчак? Чем наполнена голова у такого? Силиконом?

Показать остальные 2 ответа
Ответить