Виктория Бойкова
октябрь 2017.
1058

Чем телевизионная культура отличается от культуры YouTube?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
3 ответа
Поделиться

На YouTube больше непринужденности, свободы в высказываниях, чем на телевидении. Блогеры открытые — в каждой их фразе чувствуется индивидуальность, они не боятся сказать свое мнение вслух. В интернете каждый отвечает сам за себя, а не за тот канал, чье лицо он представляет.

Когда появляется новое средство коммуникации, вслед за ним возникает новая культура. С появлением печатного станка Гутенберга возникла литература — а до этого был лишь термин «словесность». Новая техническая возможность — тиражировать — заставила расширить рамки в обществе и сделала целый культурный переворот. С появлением YouTube произошла примерно такая же история: с возникновением новых перспектив меняются высказывания, мышление, взаимоотношения.

Когда телевидение только появилось, оно было исключительно программно-эфирным, и люди были к этому привязаны. Сейчас меняется образ жизни — и те люди, которым нравится контент на телевидении, все равно смотрят записи передач в интернете. Потому что не чувствуется привязка ко времени. Тем более у всех телевизионных каналов есть сайты, куда выкладываются записи каждого выпуска. Естественно, это окажет влияние на функционирование и производство телепродукта. Поможем найти классную музыку! Какой у вас плейлист на осень?Какие музыканты самые переоцененные?Как находить музыку, которая тебе нравится?

Конечно, телевидению мешает развиваться контроль государства. Это создает напряжение в отношениях между ТВ и YouTube. В советское время существовал так называемый самиздат. Это все выглядело достаточно скромно: печаталось на машинке, шесть страниц маленьким шрифтом. Передавалось из рук в руки. А теперь у нас вместо самиздата каналы на YouTube, только с более усовершенствованными технологиями.

9
Прокомментировать

Когда у меня дома появился видеомагнитофон, при просмотре случалось нажимали кнопку быстрой перемотки, если какой то кусок фильма казался неинтересным.  Сын как то сказал, что жаль, что в телевизоре нет такой кнопки. Теперь youtub оказался такой кнопкой. Свобода выбора - это главное отличие от телевизора. 

0
Прокомментировать

Ю туб и прочая фигня - свободны.
Это выступление каждого для каждого.


Там действительно только публика решает, что здорово а что нет)

Конечно, есть какие-то тенденции, никто ж не спорит)
Но в целом - ты можешь вещать что хочешь как хочешь о чём хочешь.

А телевизор всё таки штука заказная.
более консервативная, скованная. он регламентируется определённым законами, да и банально, есть такое понятие как жанр и прочее.

Если вы возьмёте сериалы то увидите что они одинаковые.я имею ввиду, так называемы ситкомы.
шутки один в один, герои один в один.
Тоесть одно и тоже просто каждый раз обёртывается в новую фольгу.

И вобщемто, этого достаточно.

Пользователю можно написать личное сообщение вBadoo
0

про одинаковые ситкомы и героев можно равноценно перенести на ютуб, где бесконечные бьютиблогеры, фудблогеры и прочие -блогеры ничем друг от друга не отличаются 

+1
Ответить

С этим соглашусь.
К сожалению, людям свойственно смотреть одно и тоже.

+1
Ответить
Прокомментировать
Ответить