Лёша Степанов
октябрь 2017.
315

Что делать, если после вуза не хочется работать в «Крошке-картошке»?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

Не устраиваться работать в крошку-картошку?

Профессии подобного рода, помимо очевидных минусов имеют один, на мой взгляд, самый главный. Отсутствие развития. Ни одно ВО не даст тебе такой набор знаний, которого будет достаточно для получения "хорошей" должности. Любая вакансия (мы говорим о постоянном месте работы) должна анализироваться на предмет получения знаний и навыков, которые в последствие сделают тебя более ценным сотрудником на рынке труда.

Берете основу Вашего ВО (Финансы, юриспруденция, менеджмент, строительство итд) и ищете вакансию младшего специалиста/стажера. На начальном этапе на зарплату не смотрим, берем все, что по минимуму может обеспечить (свой первый год работал за 9к в Москве).  ЕГЭ ближе, чем кажется... Что мне с сегодняшнего дня делать, чтобы через 9 месяцев я успешно сдал ЕГЭ?Возможно ли сдать ЕГЭ на 100 баллов, готовясь самостоятельно (без репетиторов)? Почему экзамены ОГЭ/ЕГЭ длятся 3 часа 55 минут, а не просто 4 часа?Правда ли, что варианты на экзаменах (ЕГЭ/ОГЭ) легче тех, что дают при написании пробников?Какие самые простые и сложные ЕГЭ сейчас существуют?

С другой стороны оцениваем компанию на предмет возможностей к получению хорошего опыта и стажа в резюме. 

Рвем себе все, что можно, что бы получить максимальное количество опыта данной специализации, а так же определяемся, готовы ли мы до конца жизни этим заниматься +/- внутри профессии (я вот лично никогда не понимал людей, идущий в бухгалтера просто потому что "востребовано"). 

Сюда же добавляем курсы повышения квалификации (за счет компании или самостоятельно) и в итоге через год-два-три мы получаем из себя очень даже специалиста, которого везде ждут и которому не надо переживать, что он останется без работы.

На правах скромного мнения. Спасибо, что прочитали.

9
Прокомментировать

Я бы рекомендовал прислушаться к совету президента Белоруссии Александра Григорьевича Лукашенко .https://www.youtube.com/watch?v=YXek1cZNFTA

Alex Wächterman🎗️отвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
6
Прокомментировать

Мне кажется, Вам стоит задуматься о качестве Вашего текущего образования, если Вам в голову приходят мысли, что после ВУЗа, возможна работа в "КК". Я не имею ничего против работы в подобных заведениях, но все эти шутки про работу в макдаке, имеют очень слабую основу. Высшее образование (ВО) должно быть востребованным. На сегодняшний день уровень качества образования довольно низок, а количество выпускников довольно большое. Если Вы учитесь на очередного среднестатистического экономиста, то будьте готовы к работе самого обыкновенного манагера. Но есть одно "но". Это не "КК". Вся прелесть ВО в том, что при наличии диплома, Вам может быть доступен больший ассортимент вакансий, на которые требуется человек именно с ВО. Для Вас открыты (напр. если Вы экономист) куча предложений о работе, где возможно применить знания экономики, а так же смежные с нею области. Вообщем, что я хочу сказать, чтобы работать в КК, надо иметь просто 2 руки, ну, и возможно, диплом о среднем школьном образовании, ценз минимальный. Работа в КК, Макдональдс очень часто не необходимость, но личный выбор человека, и не всегда от тяжелой жизни.  

1
Прокомментировать
Ответить