Виктория Бойкова
октябрь 2017.
4966

Почему подростки больше не смотрят телевизор?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
4
6 ответов
Поделиться

Основная причина заключается в том, что на YouTube нет цензуры. Телевизор состоит из нескольких слоев, один из которых может не пропустить определенные моменты из-за редакционной политики. Представим, что шоу Юрия Дудя возникло бы на телевидении. Оно бы выглядело уже не в том виде — Дудю запретили бы материться, а если бы какой-нибудь Гнойный сказал про MDMA, то интервью бы не выпустили, либо в лучшем случае просто вырезали этот момент. На YouTube же нет этих слоев цензуры, поэтому там намного проще донести именно свою философию и стать популярным. Поэтому подростки туда и идут.

Старшему поколению сложнее понять, как зайти на YouTube. Они возвращаются домой после работы, садятся на диван и нажимают кнопку на пульте. Это всего лишь два действия, которые может сделать человек после тяжелого трудового дня. Так он и попадает на Первый канал. Кроме того, взрослые люди не очень активно пользуются смартфонами и планшетами. Да, конечно, такие есть, но их гораздо меньше, если сравнить с тем, как много подростков сидит в интернете. Процентное соотношение другое. Да и старшее поколение не особо хочет учиться всем этим пользоваться. Взрослые — это такие люди, которые уже все изучили (в их понимании). Они считают, что знают об этой жизни все.

Для них есть очень важная разница, кого смотреть: Познера, который выходит всегда в определенное время по телевизору, или Дудя, выпуски которого публикуются в сети тогда, когда он и его команда этого захотят. Получить информацию, когда они ее хотят или когда ее подают – это два разных мира подростков и взрослых. Старшее поколение не готово жить в том мире, где информацию можно получить мгновенно. А какой взрослый человек захочет признать тот факт, что его ребенок понимает больше, чем он? Да никакой. Его ребенок младше — значит глупее. Но это неправда: нынешняя молодежь умнее.

Сколько бы я ни делал вирусных вбросов, сколько бы ни говорил своей маме, что могу контролировать телевидение, в любой момент могу закинуть даже полный бред, в который ты поверишь, она этого не понимает. Вернее, понимает, но не хочет принимать. И когда я ей показываю какой-то свой вирусный ролик, о котором говорят СМИ, то она говорит: «Да, сынок, ты молодец, но вот Малахов… он сказал, что шаурму с улицы есть нельзя, иначе будет рак».

Мы живем на стыке эпох. Это вопрос о том, какую информацию в разные времена воспринимают. Я могу создать информацию в любой момент, а для них информацию делают какие-то внеземные гениальные существа. В этом основное отличие — мы можем залить контент в любой момент, а для них подобное непривычно. Отсюда и разные взгляды на медиа.

35

Ну, рак-не рак, но Сплинтера ты зохавать можешь, это факт - или бывшего повара из того же ларька с шаурмой

-2
Ответить
Прокомментировать

Ну почему только молодежь? Мне 54 уже, а я уж лет десять не смотрю телевизор. Да и раньше смотрел его от случая к случаю. 

А вообще-то правильно делают, что не смотрят.

Paul Tokuevотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
6
Прокомментировать

Я уже, конечно, не подросток, но телевизор не смотрю и не смотрела никогда. Нет там ничего, что было бы достойно внимания. А после того, как я попала в "живую" среду медиа, поняла окончательно, что смотреть его не надо ни под каким предлогом. Лучше книжку уже почитать.

5
Прокомментировать
Читать ещё 3 ответа
Ответить