Alex Ershov
октябрь 2017.
17760

Готовы ли вы проголосовать за Ксению Собчак на президентских выборах?

Ответить
Ответить
Комментировать
4
Подписаться
4
35 ответов
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Я бы может сейчас и не рассматривала Ксению Анатольевну как реального кандидата, но в следующие 6 лет она вполне может стать преемником. Я, скажем так, сторонник этой конспирологической теории. 

Татьяна Лазареваотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
55
-4

Не тешь те себя иллюзиями. После выборов закрутят еще гайки, начнут усиляться репрессии, цензура интернета. К концу нового срока президентства перекроят конституцию и Вова останется править дальше. Уйдет он только как Брежнев, с лебединым озером.

+2
Ответить
Прокомментировать

Скорее нет. При всей моей способности разотождествлять "светскую львицу" и ведущую "Дома-2" с Ксенией Анатольевной-гражданским активистом, я полагаю, что Собчак ни при каких обстоятельствах президентом не станет, причём она достаточно умна, чтобы понимать это, а допускают ее потому, что задача ее - выступить спойлером, оттянув на себя протестный электорат. И в качестве спойлера Собчак просто идеальна: часть голосов условного Навального Ксения Анатольевна оттянуть сможет, не шибко политизированная молодежь ее как минимум хорошо знает, никакой опасности для Путина она не представляет в силу беззубости политической позиции. Тем более что всегда можно снять о ней парочку сюжетов в духе "Анатомии протеста"  и припомнить ей и Дом-2, и чайлдфри, и светскость, и кто знает что ещё.

Сергей Апасовотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
57
-17

Как она может оттянуть голоса у Навального, если его не допустят (а это 99%, так как Панфилова уже заявляла про судимость). 

+4
Ответить

У Навального можно оттянуть допуск на выборы и политический капитал (активные, работающие сторонники).

Этим и занимается Ксения, она спойлерствует еще до выборов, снижая градус накала и оттягивая активных сторонников Навального "мы будем бороться" в группу "мы поставим галочку, и они ужаснутся!", а кремлевская социология тем временем мониторит терпимость людей к недопуску Навального.

Именно от этого зависит допуск, а не от Панфиловой, которая делает информационные вбросы.

Поучаствовать в этом и проголосовать за Собчак – означает просто показать свою глупость, легкомысленное отношение к политике, веру в "нас услышат" и в легкий "финт ушами", которым можно переиграть Путина, наплевательское отношение к реальным политическим силам, труду и рискам людей, а также к моим двум походам на митинги и донату в общей сложности 30К.

-2
Ответить

Дмитрий, ХААААААА, чувак я даже заскринил этот ответ XD Теперь понятно всё с твоей позицией, я как-то сравнивал в уме Навального и Мавроди и видимо не зря, они ж как две капли воды XD Пиздец, это так смешно, я понимаю что это и грустно, но ты всё равно сделал мой день)) Я последний раз так смеялся, когда Багиров в МинаевLive Поткину позвонил))

-2
Ответить
Ещё 3 комментария

Дмитрий, "мы поставим галочку, и они ужаснутся!" чуть было не забыл добавить - ты видно сторонник другой стратегии "мы НЕ поставим галочку, и они ужаснутся!". Ну, что ж, совсем другое дело)

-2
Ответить

Дмитрий, приход к власти либералов (типа Навального) возможен только в результате гос. переворота или около того, так как их коэффициент среди электората - 5%. Если так болеешь за Россию, мен, голосуй за Грудинина. Он вряд ли выиграет, но ваша идея в том, чтобы "заявить" после выборов о своём несогласии. Вы выйдите на митинги, и мы все хорошо понимаем, что они ничего не дадут. Дальше вы сможете либо разойтись, либо попытаться решить вопрос силой. И я надеюсь, ты не такой ебанат, чтобы всерьез рассматривать трупы на площадях как решение проблемы. Потому что, я с таким даже здороваться бы не стал. И если это не так, то для тебя и прочих "сочувствующих" единственный выход - проголосовать за Грудинина. Потому что бойкот (а в нём, я напомню, примут участие даже не 5, а 2%) ничего не даст.
"Голос за Грудинина ничего не решит, как и голоса Собчак, Явлинского и так далее. Вопрос только в том, хочешь ли ты поднять рейтинг Путина?" - так сказал бы ты, ну а я не предсказатель и НЕ ЗНАЮ как лягут голоса 18 марта. Так что, может быть, у нас впервые за 18 лет есть возможность реально повлиять на что-то. Как ты, наверняка знаешь, в нашей стране голосуют либо за Путина, либо за коммунистов, так что лезть со своими двумя процентиками в эту игру не стоит.
Русские либералы напоминают серию из Саус Парка, где владельцы электромобилей, гордились тем что они не загрязняют природу и так были довольны собой, что наслаждались, нюхая свой пердёж. С русскими либералами также, у них чувствуется какая-то печать святости на лице, при том что объективно говоря, не так уж они и нужны России сегодня.

-3
Ответить

Кто голосует за Собчак??????

Конечно по Конституции имеет право быть президентом, но... странно даже и страшно даже подумать, чтобы человек не знающий жизни, либо смотрящий на жизнь из ДОМА-2, либо смотрящий на жизнь с гламура, уже возомнивший себя знающим человеком, по сути не знаком с бытом простых людей России. Москва – увы, но это еще не Россия. Да и как можно доверить страну человеку до 40-ка лет. Амбиций много, ума мало. Быть менеджером и править страной – разные вершины. Ни разу в жизни не слышала умных речей от Собчак. Остра на язык и все. При Совдепе бабы на базаре были остры на язык и орать любили, да только от большого ума ли?

Быть светской львицей благодаря деньгам, не понятно чьим, и быть умной – разные понятия. Уметь покупать дорогие платья и носить их – это еще не повод идти в президенты. Собчак за свою короткую жизнь ничего не совершила полезного и нужного людям, а не гламурным выскочкам. И не надо забывать, что гламур – это как пыль, настоящее внутри. Так вот люди нашей страны – они не гламур со своими обычными трудовыми буднями, и не надо их оскорблять появлением Собчак.

Кто же голосует за Собчак? Чем наполнена голова у такого? Силиконом?

0
Ответить
Прокомментировать

Нет. Я не готов голосовать за спойлера. Опыт президентских выборов 2012 года,  когда я голосовал за Прохорова, если чему меня научил, то именно этому. Мой кандидат на выборах 2018 - Навальный. Если его не допускают на эти выборы, значит я на них вообще не пойду, ибо это будут не выборы, а очередной балаган.

49
-18
Прокомментировать

Будь у меня возможность - я бы проголосовал, но в том случае, если бы Навального до выборов не допустили. После обращения Ксении Собчак я решил поинтересоваться у человека, который имеет право голосовать. Сперва ему такая ситуация показалась смешной, притом, что он противник Путина, но и не сторонник Навального (да, и политические взгляды у него точно не определены, т.е. среднестатистический россиянин). Человек готов был голосовать за саму идею - против всех.

А теперь я хочу добавить немного от себя о ситуации с Собчак и реакции на событие прогрессивной общественности. Тут уже по факту. Знаете, часть этой прогрессивной общественности меня разочаровала. Полярность Путин и Навальный построена настолько, что ярые государственники и ярые сторонники оппозиции имеют не сильно различные черты. Поясню, о чём я: у демократов появился клич единственного лидера оппозиции - Алексея Навального. И тут заявляет о своём участии в выборах человек из либеральной тусовки - Ксения Собчак. Таких, простите, отходов на человека, его личность и даже внешность я не видел никогда. Более того, я не ожидал, что на такое готовы представители прогрессивной части нашей общественности. Ладно ещё, если льют подобное на действующую власть (есть за что), но на человека, который решил баллотироваться в президенты и не ставит перед собой цели отжать голоса у Навального (в случае его допуска) должен принимать на себя такой шлак. Причём, Собчак сегодня в эфире “Дождя” заявила и подтвердила, что в случае допуска Алексея - она снимет свою кандидатуру, она не собирается ругаться с Алексеем, спорить и делить людей (зная, какие взаимоотношения Собчак и Навального в это можно поверить). Сама Собчак сказала, что кандидатуру Путин её не одобрил (сейчас она снимает фильм про своего отца - Анатолия Собчака, а т.к. Путин долгое время был его заместителем в Петербурге - она просто обязана была взять у президента интервью, поэтому и встречалась с ним, а заодно и поделилась планами, Путину данное решение не понравилось, он лишь поинтересовался здоровьем мамы Ксении). Поэтому я в недоумении с части прогрессивистов. К тому же, не факт, что ещё саму Собчак допустят до участия в выборах. А, так сказать, бойкотировать выборы может каждый, но что это даст? У нас больше половины граждан, имеющих право голоса и не ходящих голосовать - ничего не дало. Де-факто, большая часть страны уже 17 лет бойкотирует выборы - Путин ушёл? 

Опять же, Собчак, но только после Навального. 

Денис Вагнер-Кузнецовотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
32
-7

Она спойлер также и до выборов, она снижает накал, и спросите себя, а оно ведь сработало. Его не допустят именно благодаря ее действиям, потому что вот вам уже норм.

-4
Ответить

Более того, я не ожидал, что на такое готовы представители прогрессивной части нашей общественности

Что всегда забавляет в отечественных "либералах" - они просто обожают делать для себя открытия, сделанные "ватниками" ещё годы назад. То Дуров с удивлением ребенка обнаружил, что оказывается правительство США может следить за своим народом. То теперь вдруг Вы узнали, что "представители прогрессивной части общественности" могут быть свиньями. Обратная ситуация конечно тоже бывает, не отчаивайтесь.

Дайте я Вам дам ещё пару подсказок, на будущее: "прогрессивные" могут не только оскорблять Собчак, но и прямо заявлять о необходимости заткнуть ей рот, присуждать ей звание "врага народа", "агента госде... Путина", а если дать им такую возможность, могут и по лицу дать. А все потому, что средний российский "прогрессивный" не отличается в плане поведения и культуры от среднего "ватника" ни на йоту и это обычно всех устраивает.

-2
Ответить

Все одинаковые, вестимо. Все с вами на одном уровне, не переживайте.

-3
Ответить
Ещё 4 комментария

17 лет не бойкотируют, это называется абсентеизм. Кампания по бойкоту может быть объявлена только кандидатом, на стороне которого серьезное количество активного электората (не менее 20% процентов), в ином случае никакой кампании не будет. Да и большинство осудило не за внешность и тд, а то что здесь все довольно очевидно. В авторитарном государстве до выборов допускаются только те, кто либо не представляет явной опасности, либо те, кто может выполнить роль спойлера. Да и откуда нам знать что про "неодобрение" Путина - правда? Я думаю Ксюше не лень приврать ради якобы своей независимости, кроме того она уже полтора месяца в отрицалово играла, что не будет никакого выдвижения, и можно было активно наблюдать ее переобувание

+2
Ответить

17 лет не бойкотируют, это называется абсентеизм.

Люди просто пока не въезжают, что в реальной политике действуют силы и что-то движется. Как бы обхитрить Путина, не затравив энергии. Ага! Мы вырежем снежинки из биллютеней. Нормально, поучаствовали в политике. Нужно буквально объяснять на уточках, что так дела не делаются.

0
Ответить

То есть если я не сторонница Путина, но при этом не хочу голосовать за Навального - то у меня политические взгляды не определены? Смешно, конечно. Вы бы ещё сказали "человек любит или яичницу, или хлеб, а если не то и не другое - значит, он вообще не имеет никаких вкусовых предпочтений".
У нас сторонников разных течений - море. Если ваши политические взгляды ограничиваются только крайностями "или Путин, или Навальный", то это звучит как-то не очень, если честно.

0
Ответить
Комментарий удален модератором
Прокомментировать

Нет, нет и еще раз нет.

 Я поставлю галочку в бюллетене напротив ее фамилии только в случае, если Ксения, как принято было бы другим любым кандидатом, вела президентскую кампанию: ездила на встречи с гражданами регионов, создала и сразу опубликовала серьезную предвыборную программу  и показала тем самым видение России во время срока ее "правления", а также в лучшем случае открывала  штабы и делала что-то полезное и просто откровенное для людей (как сами знаете кто 20!8). А главное --  набрала бы хотя  300 000 подписей, причем честным образом (посмотрим, нарисуют ли свыше эти подписи). В любом случае выдвижение бывшей фигуры шоу-бизнеса явно не оценится серьезно даже тем, кто в курсе ее образования и работы на Дожде.


Еще немного лично эмоционального от меня: мне очень грустно, что такие вещи сейчас происходят. Каким бы то ни было образом человек, чей отец является другом Путина еще с 90-х, по заказу/просьбе иллюзорно стал на сторону оппозиции с целью увеличения явки избирателей и как бы легитимизации победы (а может быть и нет) Put in'а.  Я уважал  Собчак в каком-то смысле этого слова как журналистку, но после официального заявления о желании участвовать в президентской гонке, говорить приходится только о разочаровании.
Много раз видел,  как полагают, что данная новость дискредитирует оппозицию, но мне так не кажется.  Как бы ни выдвигался кто-либо на главный пост страны,  думающие люди все равно понимают, для чего, скорее всего,  Кремль спустил для участия в выборах блондинку в шоколаде: показать, что "Вот она - свобода избирать и быть избранным в Раиси есть и  будет!" и урезать количество голосов настоящим оппозиционерам, как Навальный, которого даже и не допустить могут.

So, посмотрим, к чему это приведет

20
-8
Прокомментировать
Читать ещё 30 ответов
Ответить