Alex Ershov
31 марта 20:20.
17617

Готовы ли вы проголосовать за Ксению Собчак на президентских выборах?

Ответить
Ответить
Комментировать
4
Подписаться
5
36 ответов
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Я бы может сейчас и не рассматривала Ксению Анатольевну как реального кандидата, но в следующие 6 лет она вполне может стать преемником. Я, скажем так, сторонник этой конспирологической теории. 

Татьяна Лазареваотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
51

Не тешь те себя иллюзиями. После выборов закрутят еще гайки, начнут усиляться репрессии, цензура интернета. К концу нового срока президентства перекроят конституцию и Вова останется править дальше. Уйдет он только как Брежнев, с лебединым озером.

+2
Ответить
Прокомментировать

Скорее нет. При всей моей способности разотождествлять "светскую львицу" и ведущую "Дома-2" с Ксенией Анатольевной-гражданским активистом, я полагаю, что Собчак ни при каких обстоятельствах президентом не станет, причём она достаточно умна, чтобы понимать это, а допускают ее потому, что задача ее - выступить спойлером, оттянув на себя протестный электорат. И в качестве спойлера Собчак просто идеальна: часть голосов условного Навального Ксения Анатольевна оттянуть сможет, не шибко политизированная молодежь ее как минимум хорошо знает, никакой опасности для Путина она не представляет в силу беззубости политической позиции. Тем более что всегда можно снять о ней парочку сюжетов в духе "Анатомии протеста"  и припомнить ей и Дом-2, и чайлдфри, и светскость, и кто знает что ещё.

Сергей Апасовотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
39

Как она может оттянуть голоса у Навального, если его не допустят (а это 99%, так как Панфилова уже заявляла про судимость). 

+4
Ответить

У Навального можно оттянуть допуск на выборы и политический капитал (активные, работающие сторонники).

Этим и занимается Ксения, она спойлерствует еще до выборов, снижая градус накала и оттягивая активных сторонников Навального "мы будем бороться" в группу "мы поставим галочку, и они ужаснутся!", а кремлевская социология тем временем мониторит терпимость людей к недопуску Навального.

Именно от этого зависит допуск, а не от Панфиловой, которая делает информационные вбросы.

Поучаствовать в этом и проголосовать за Собчак – означает просто показать свою глупость, легкомысленное отношение к политике, веру в "нас услышат" и в легкий "финт ушами", которым можно переиграть Путина, наплевательское отношение к реальным политическим силам, труду и рискам людей, а также к моим двум походам на митинги и донату в общей сложности 30К.

-2
Ответить

Дмитрий, ХААААААА, чувак я даже заскринил этот ответ XD Теперь понятно всё с твоей позицией, я как-то сравнивал в уме Навального и Мавроди и видимо не зря, они ж как две капли воды XD Пиздец, это так смешно, я понимаю что это и грустно, но ты всё равно сделал мой день)) Я последний раз так смеялся, когда Багиров в МинаевLive Поткину позвонил))

-2
Ответить
Ещё 3 комментария

Дмитрий, "мы поставим галочку, и они ужаснутся!" чуть было не забыл добавить - ты видно сторонник другой стратегии "мы НЕ поставим галочку, и они ужаснутся!". Ну, что ж, совсем другое дело)

-2
Ответить

Дмитрий, приход к власти либералов (типа Навального) возможен только в результате гос. переворота или около того, так как их коэффициент среди электората - 5%. Если так болеешь за Россию, мен, голосуй за Грудинина. Он вряд ли выиграет, но ваша идея в том, чтобы "заявить" после выборов о своём несогласии. Вы выйдите на митинги, и мы все хорошо понимаем, что они ничего не дадут. Дальше вы сможете либо разойтись, либо попытаться решить вопрос силой. И я надеюсь, ты не такой ебанат, чтобы всерьез рассматривать трупы на площадях как решение проблемы. Потому что, я с таким даже здороваться бы не стал. И если это не так, то для тебя и прочих "сочувствующих" единственный выход - проголосовать за Грудинина. Потому что бойкот (а в нём, я напомню, примут участие даже не 5, а 2%) ничего не даст.
"Голос за Грудинина ничего не решит, как и голоса Собчак, Явлинского и так далее. Вопрос только в том, хочешь ли ты поднять рейтинг Путина?" - так сказал бы ты, ну а я не предсказатель и НЕ ЗНАЮ как лягут голоса 18 марта. Так что, может быть, у нас впервые за 18 лет есть возможность реально повлиять на что-то. Как ты, наверняка знаешь, в нашей стране голосуют либо за Путина, либо за коммунистов, так что лезть со своими двумя процентиками в эту игру не стоит.
Русские либералы напоминают серию из Саус Парка, где владельцы электромобилей, гордились тем что они не загрязняют природу и так были довольны собой, что наслаждались, нюхая свой пердёж. С русскими либералами также, у них чувствуется какая-то печать святости на лице, при том что объективно говоря, не так уж они и нужны России сегодня.

-3
Ответить

Кто голосует за Собчак??????

Конечно по Конституции имеет право быть президентом, но... странно даже и страшно даже подумать, чтобы человек не знающий жизни, либо смотрящий на жизнь из ДОМА-2, либо смотрящий на жизнь с гламура, уже возомнивший себя знающим человеком, по сути не знаком с бытом простых людей России. Москва – увы, но это еще не Россия. Да и как можно доверить страну человеку до 40-ка лет. Амбиций много, ума мало. Быть менеджером и править страной – разные вершины. Ни разу в жизни не слышала умных речей от Собчак. Остра на язык и все. При Совдепе бабы на базаре были остры на язык и орать любили, да только от большого ума ли?

Быть светской львицей благодаря деньгам, не понятно чьим, и быть умной – разные понятия. Уметь покупать дорогие платья и носить их – это еще не повод идти в президенты. Собчак за свою короткую жизнь ничего не совершила полезного и нужного людям, а не гламурным выскочкам. И не надо забывать, что гламур – это как пыль, настоящее внутри. Так вот люди нашей страны – они не гламур со своими обычными трудовыми буднями, и не надо их оскорблять появлением Собчак.

Кто же голосует за Собчак? Чем наполнена голова у такого? Силиконом?

0
Ответить
Прокомментировать

Нет. Я не готов голосовать за спойлера. Опыт президентских выборов 2012 года,  когда я голосовал за Прохорова, если чему меня научил, то именно этому. Мой кандидат на выборах 2018 - Навальный. Если его не допускают на эти выборы, значит я на них вообще не пойду, ибо это будут не выборы, а очередной балаган.

31
Прокомментировать
Читать ещё 33 ответа
Ответить