Андрей Тарасенко
20 февраля 17:50.
1804

Вы уже посмотрели «Как Витька Чеснок вез Леху Штыря в дом инвалидов»? Как вам?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
6
2 ответа
Поделиться

Великолепный фильм. Определенно чувствуется запах каннских львов и берлинских ветвей. Немного не хватает поедания персонажами рвоты с живота пьяной проститутки на помойке - как у Сигарева, проворачивания матери героя через соковыжималку - как у Сорокина, соприлегания с трупами - как у Балабанова, и пьют очень мало для духовного российского кино - не то что у Звягинцева. Но в целом молодой режиссер на верном пути. Братки с золотыми цепурами в ярких пиджаках и трениках в 2017 году - это тоже классный штрих, стильный. 

По этому сценарию нужно было снимать Охлобыстину, скинувшему лет 15 с плеч. Актер Ткачук - очень хороший, но с ним вместе должны были там играть Якубович, Амаяк Акопян, Панкратов-Черный, Кокшенов, Виктория Боня, Лолита и Петросян. И музыка Бреговича. И костюмы заказать Павленскому. Вот тогда это было бы кино на пять звезд.

12

фильм не смотрел но на горане бреговиче сразу все понял

0
Ответить

оп, весь разговор исчез

0
Ответить

ну как, не дошли до кинотеатра?

0
Ответить
Ещё 2 комментария

А вы случаем не фанат бедкомидиана? У того так же полыхает с малейшего намека на чернуху.

0
Ответить

я старенький уже, очень далек от подростковых ютуб-гуру

0
Ответить
Прокомментировать

Каждому времени необходима своевременность. 

Мне почти 40, и я не могу вспомнить ни одного отечественного фильма советского и российского кино, на данную тему. Плюс роад-муви. Плюс реалии. Плюс повороты сюжета. Плюс игра актеров. Динамичный, драйвовый монтаж, драматургия, сильнейшая финальная сцена.  

Да, фильм не без огрехов. Это довольно гротескное изображение действительности, обусловленное форматом кино - путешествием от эпизода к эпизоду. Но если вы не встречали ни одного типажа - значит вам повезло родиться не в России.  

1
Прокомментировать
Ответить