Как избавиться от полового влечения, не вредя своему здоровью. Как снизить либидо и избавиться инстинкта размножения (вопросов почему и зачем не нужно)?

Ответить
Ответить
Комментировать
15
Подписаться
6
4 ответа
Поделиться

Финастерид, дутастерид.

Правила предосторожности в инструкции к препаратам. В целом здоровью не вредят, принимаются годами без последствий. Некоторые сообщают, что эффект временный, на несколько месяцев.

Также - другие препараты, кастрация, сублимация (активная деятельнось), когнитивная терапия. Последние два пункта не снижают либидо, но позволяют им управлять.

1
0
Прокомментировать

Апостол Павел вообще советовал вырвать у себя искушающий орган (глаз, косящийся на девушек, к примеру). Очень многие люди, особенно религиозные, стремились подавить либидо. Отсюда все эти аскеты, монахи и скопцы, им тоже плоть мешала думать о высоком. Часто это были какие-то дикие методы, вроде членовредительства. Это хорошо описано у Василия Розанова в книге «Люди лунного света». Менее радикальным методом будет дать обет безбрачия и/или уйти в монахи. С обстановкой целомудрия и понимающим окружением гораздо легче усмирить плоть. В противном случае, если вы не готовы к монашеству и аскезе с духовной работой, мир с его «продающим сексом» вкупе с постоянным самобичеванием вызовет у  вас фрустрацию и будет просто тяжелее жить. Но цель то стояла наоборот, чтобы легче? Поэтому единственный выход, думаю, это не переть против танка эволюции и найти себе постоянного партнёра, в длительных отношениях более спокойное отношение к сексу и в целом, это более гармоничный способ договориться с матушкой-природой.

2
-4
Прокомментировать

Заставив себя и никак иначе.

Заставить думать себя что это вредит вашей жизни (уж в чём, решать вам).

Судя по всему вопрос стоит в более широком смысле, а иначе говоря проблема не только в ваших желаниях снизить влечение к сексу ( как половой акт между мальчиком и девочкой) , но и заставить себя не заниматься самодрочерством ( мои предположения).

Лично от себя как совет вам- пробуйте забить свободное время делом.

Читайте, пишите, фантазируйте, рисуйте делайте всё что может отвлечь от этих мыслей.

3
-5
Прокомментировать

Во-первых, у Homo Sapiens никаких инстинктов нету. Вообще. В том числе и половое влечение не инстинктивно, а формируется в ходе воспитания.
Во-вторых, снизить либидо проще всего физической усталостью. Вкалывайте физически с утра до вечера, и никакой "хотелки" у вас не будет.
Но в-третьих, это вредно.

3
-23

Какие-то средневековые представления о человеке. Я даже стеб достойный придумать не могу, настолько это дико.

У человека нет инстинктов. Офигеть))

+2
Ответить

Заминусовали беднягу.. Мне кажется человек в состоянии контролировать, то, чем занимается,чем полезно, чем неполезно и чем продуктивно. Другой вопрос что для этого пкжно менять себя. А это сложно и большинство людей боится этого.

-1
Ответить

заминусовали, потому что не знают биологии.
http://ethology.ru/library/?id=314/

-1
Ответить

В проведённого вами статье нет аргументации , лишь необоснованные фантазии автора.

0
Ответить
Ещё 2 комментария

Заминусовали, потому что в курсе эволюционной биологии. 

-1
Ответить

То, что половое влечение формируется ТОЛЬКО воспитанием - это категорически неправда.

Либидо регулируется гормонами. Не хотеть не получиться, как не воспитывай. Получится только скрывать желания.

+1
Ответить
Прокомментировать
Ответить