Олеся Тихомирова
октябрь 2017.
1780

Стоит ли пытаться возобновить общение с людьми из прошлого?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
4
6 ответов
Поделиться

А стоит ли? Если они в прошлом, то как по мне нет смысла, если прекратили общение, значит что-то произошло, и стоит ли повторять свои же старые ошибки?

8
Прокомментировать

Я бы не советовала бездумно поддаваться своим чувствам, а особенно тоске по прошлому. Так или иначе оно вызовет тепло на душе, но умение анализировать все же подавляет любые «порывы сердца», дабы мы не наделали глупостей.

Для начала стоит понимать, что прошлое — это пройденный этап. Если человек, оставшийся там, тянул Ваше «Я» на дно, упрекал, не давал поверить в себя, а продолжить общение с ним Вы хотите только из-за фактора одиночества, то поверьте, лучше жить в гармонии с самим собой, чем с теми, кто эту гармонию убивает окончательно.

В том случае, если бывший друг, подруга etc. любили вас и дарили заботу, а ссора произошла по несчастной мелочи, то Вам стоит забыть о гордости и извиниться. При желании продолжить общение с Вашей стороны, разумеется.

Помните, что 1 хороший человек стоит 1000 скотов. Не ссорьтесь с любимыми. =)

Melanie Conorотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
5
Прокомментировать

Твой человек будет твоим прошлым, твоим настоящим и твоим будущим, даже если сейчас вы не общаетесь. Наши люди остаются при нас.

А ещё тут даётся слишком много символов для простого вопроса и его ответа...

1
Прокомментировать

Странно спрашивать у других, когда только вы сами знаете все подробности ваших отношений с человеком. Надо ответить себе на вопрос, хочу ли я пообщаться с этим человеком, испытываю ли я какие-то чувства, хочется ли мне снова его увидеть/провести время вместе, нужно ли это мне и главное, готов ли я быть при этом отвергнутым, смогу ли я адекватно пережить отказ? Если вы хотите и просчитываете риск того, что другой может не захотеть, принимаете этот риск - тогда надо попробовать, если вам этого хочется.

1

После вашего ответа я решилась, хоть и понимаю что это того не стоит, но решила рискнуть, я всё равно ничего не теряю, я слишком много думала об этом друге на лето, мы были совсем детьми, не могу его отпустить из прошлого, скорее всего ему плевать, он ответит отказом, но я готова к этому, ведь есть 1% того что это не так 

0
Ответить
Прокомментировать
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

НЕТ НЕТ НЕТ НЕТ НЕТ НЕТ НЕТ НЕТ НЕТ НЕТ НЕТ НЕТ НЕТ НЕТ НЕТ НЕТ НЕТ НЕТ НЕТ НЕТ НЕТ НЕТ НЕТ НЕТ НЕТ НЕТ НЕТ НЕТ НЕТ НЕТ НЕТ НЕТ НЕТ НЕТ НЕТ НЕТ НЕТ НЕТ НЕТ НЕТ НЕТ НЕТ 

1
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить