Зачем Бог создал древо познания в Раю?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
1
4 ответа
Поделиться

Да Бог вообще странный чувак. Почитай Новый Завет, там очень много всего несуразного и просто даже интересного для раздумий) мое любимое ещё Ветхом завете,в самом начале, мол жил Бог у себя в раю, жил, жил да не тужил, и тут вдруг решил создать себе Адама. Просто потому что скучно стало, для себя) Мало кто знает, что до Евы была ещё одна дамочка - Лилит,которую не заценил Адам, да и сама она была стервочкой ( потом она просто улетела),а ведь мы все знаем, что Бог, по определению не может создавать ничего НЕ идеального, а тут вроде как выходит, что ошибся. Самое смешное, слышать от верующего человека теорию о том, что Бог сотворил Евы из анатомического ребра Адама. «Так вот,я у тебя забираю ребро, оно мутирует, превратиться в девку, а ты как-нибудь поживи так, кажись и у тебя второе появится»,глазами многих христиан, с которыми я разговаривала, это выглядело примерно таким образом. Видели бы вы их глаза, когда я зарекалась о том, что «ребро»,в данном случае, выступает в переносном смысле. Например, можно применить слово « грань» или «сторона», не в материальном план)) Ну а теперь серьёзно, без субъективных штучек. Хорошо известно, что древо познания Добра и Зла это большая большая возможность греха. И если бы Ева не подговорила Адама вкусить запретный плод, то люди так бы и пребывали в лучах Божией любви и в блаженства. Фишка в том, что Бог всегда желает любви от своего творения. И Всевышний мог создать человека уже запрограммированным на любовь к Богу, но эта любовь была бы уже встроенной, не от чистого сердца так сказать. А бог хотел, чтобы человек сам пришёл к этой любви, по своей воле, чтобы это был добровольный выбор. Мол ты подумай и реши, любить меня и не любить ( но если не будешь, то соре вылетаешь в ад). Вот для чего нужно было Дерево - чтобы обеспечить человеку возможность выбора

1

Лилит в библии нет 

0
Ответить

Ее нет ни в одной библейской книге)

0
Ответить

Ну а раз нет , так зачем смешивать каббалистического Адама и авраамического Адама 

0
Ответить
Прокомментировать

Ответ такой, его находим в описании творения в первой и второй гл. кн. Бытие. Первая глава в которой Творец не один сотворил землю и все на ней а в сотворчесве Элохим. В оригинале на иврите Элохим Боги множественное число.  Первая человеческая пара была сотворена по образу и подобию Божию. То есть эта пара сотворенная в один день в  6-й, а это указывает что они были хоть и разнополые разнояйцевые но близнецы. Брат и сестра при этом не смотря на прямое родство их Элохим благословил плодиться и размножаться. По тому что они таким образом сохраняли свое родовое происхождение по образу и подобию Божию! Кроме этого этой парочке была отдана в господство вся земля и вся флора и фауна. И в пищу была благословена растительная пища без запретных плодов. Это трава сеющая семя (пшеница, пшено, овес, и прочие злаковые). И также плоды от деревьев имеющих семя сеющеесся на земле. Нет упоминания заметьте о запретном дереве познания добра и зла. Окончив сотворение в день седьмой Бог в сотворчестве с Элохим, решил отдохнуть от трудов Своих. А в восьмой день, то есть в он же первый день второй недели и глава вторая, не дублирует первую это новое Творение и новым Творцом. Это Господь Бог, хотя правилней будет назвать ее Богиней так как число 2 в данном тексте второй гл, это число женской буквы иврита буквы Бет. И Адама создавала Богиня Госпожа Бог. Намек что это Луна мы проичитаем а начале втрой гл. в словах текста о дожде которого не посылал Господь Бог. А дожди посылать это во власти Луны, ведающей дождями ( и потопы и наводнения ) тоже.  Первым днем недели управляет Луна понедельником. По этому в понедельник Госпожа Богня решила насадить сад в Эдеме. А потом решила создать работника для обрабатывани его  охраны. Приступив к решению своего замысла Госпожа Бог взяла прах земли, как строительный исходный материал,для создания человека из праха земли. Слово прах синоним смерти. А откуда мог взяться прах если еще не умирал никто, так как не был создан смертный человек. Что бы ответить на этот вопрос надо знать еврейский обычаз завета об обрезании в 8 день от рождение младенца мужского пола. То есть в восьмой день от сотворения был проведен ритуал обрезания крайней плоти первенцу из пары близнецов, сотворенных по образу и подобию Божию. А после этого сразу до заката Солнца крайнюю плоть обрезаннуюнадо похоронить в земле. Вот вам и прах из земли, генетический материал для создания клона Адама. Когда Адам был создан и пржил он до своего 13 летнего возраста когда его уже так же должны обрезать но н восльмой день а в 13 год. когда наступает половое созревание. И когда Госпожа Бог правела животных к Адаму чтобы проверить его интеллект ведь он сождавлся их праха крайней плоти, то надо было убедиться что у Адама есть интеллект. Адам дал имена всем животным а ему подходящей пары не нашлось. Тогда Госпожа Бог обрезала в тринадцатый год, ( как и у мусульман) и из его ерайней плоти генетически отделила из 23 половой пары хромосом в крови ДНК Адама, Х хромосому (это женская), и создала женщину Адаму Еву. Сестру клон Адама. Но Ева изменила своему Адаму и ее познал до Адама Змееносец фараон египетский. Ассимилировав с земной женщиной родился мутагенный вид ни фараонов сын Божий и не от земного Адама в чистом виде, а средний вид которого не планировал Ни Элохим ни Госпжа Бог 

0
Прокомментировать

Бог не искушает и не искушается. Бог просто справедлив, дав человеку право выбора-дерево познания. В этом сущность Бога. Человек свой выбор сделал. 

Мы берем домой котенка и стерилизуем его, не давая ему права выбора. В этом сущность человека. 

0
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить