Виктория Бойкова
октябрь 2017.
2547

Почему ТВ-3 обещал показать и не показал баттл?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Что произошло

На телеканале ТВ-3 сейчас происходит постепенная смена концепции – от мистики к киноканалу с упором на сериалы собственного производства. 13 октября появилась новость о том, что ТВ-3 покажет баттл между рэперами Оксимироном и Дизастером. Мотивация довольно странная: эфир был анонсирован в рамках промо-кампании сериала «Чернобыль», который выйдет на канале в ноябре.

Оксимирон тут же выступил с опровержением, заявив, что у канала нет и не может быть прав на показ – «мы ж не идиоты давать ТВ изворачивать это по-своему», предположив, что ТВ-3 соберет неких экспертов в студии для обсуждения и будет показывать только фрагменты баттла. В ответ на это пресс-служба ТВ-3 заявила, что трансляция все же состоится, и нужные договоренности достигнуты.

Двумя днями позднее уже компания KOTD выступила с заявлением, что переговоры с ТВ-3 все же велись, но никаких соглашений достигнуто не было, и трансляция не состоится. В понедельник вечером начали твориться странные вещи. В 22:57 в паблике ТВ-3 в ВК вышел анонс баттла, который должен выйти в эфир в 23:00. 5 минут спустя там же вышел анонс кинофильма, который тоже должен выйти в 23:00.

Ровно в 23 часа в эфире канала появилась заставка с текстовым объяснением, почему баттл все же не покажут. Тогда же появился пост в ВК с идентичным текстом и скриншотами переписки с KOTD.

Сам факт выхода заставки, да ещё и в таком издевательском виде, является свидетельством того, что канал явно был готов к отмене показа (такие штуки не за 3 минуты делаются), но до конца тянул время и подогревал зрительский ажиотаж. При изначально странной мотивации (каналу было важно не показать баттл, а пропиарить свой сериал), ТВ-3 полностью провалил этот кейс, понеся прежде всего репутационные потери. 

Что в итоге

Найдя довольно странную причину, ТВ-3 сунулся в сферу не своих интересов (непонятно, на какую аудиторию и рейтинг они рассчитывали, учитывая, какой контент сейчас представлен на канале) и ожидаемо провалился. Довольно глупая история с грязным и неприятным осадком.

26

Да, но тв-3 подает в суд на kotd

+1
Ответить

Какие страсти разворачиваются 😂

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить