Бутер Бродский
октябрь 2017.
147

Раскройте тему: Ослик Иа как символ Петровских преображений?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
1 ответ
Поделиться

Сейчас будет тотальный треш, который притянут за уши чуть менее, чем полностью.

Мы все помним, каким был Иа в мультике про Винни-Пуха. Грустный, одинокий, как будто лишний на празднике жизни. Он отличался от всех, кто был рядом с ним. По всюду был кутеж, веселье и прочие радости жизни, но Иа постоянно думал о чем-то грустном. Скорее всего он видел проблемы  людей, которые были вокруг него и он никогда не хотел им мешать, а совсем наоборот. Ведь все были добры к нему и Иа желал отплатить добром на добро. Так же, как и Петр I.
Петр видел проблемы русского народа и преобразованиями хотел помочь им. Ведь народ верил в него. И вот, он показал навел их на путь, благодаря которому Россия расцвела. Но какая здесь будет параллель с Осликом Иа и преображениями Петра?
 Вспомним события той серии. Пяточек несет на День Рождения Иа шарик, но он лопается. Хряк грустит, но герой не дремлет и с помощью подарка Пуха показывает путь, как можно выйти из подобной беды победителем. До сих пор не понятно?
Вся эта серия является одной большой метафорой на Историю России до Петра. Пяточек (Народ Руси) несет шарик (Русь), но вдруг он лопается (Смерть династии Рюрика) и пяточек плачет (Смутное Время), герои не знают что делать, но тут Иа (Петровские Преображения) показывает, что можно использовать и шарик, и "пустой горшочек" (Земли России, в которых полно ресурсов) по-новому (Западный путь). 

Руслан Пивановотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2

Только одна проблема -- Петр Алексеевич был довольно веселым человеком.

Например -- Всешутейший, Всепьянейший и Сумасброднейший Собор

Надо заметить, что он действовал не только в ранние годы правления, но до 1722 года! Т.е. только в последние 3 года уже было не до него.

+1
Ответить

Да и, вообще, Петр Алексеевич был человеком жизненная энергия в котором просто бурлила, постоянная деятельность, упражнения и ума, и рук, всюду влезть, самому что-то делать.

+1
Ответить

Тут смысл в том, что Иа - это не Петр I, а его реформы. 

0
Ответить
Ещё 2 комментария

Между пресечением династии Рюриковичей и Петром I вообще-то было много царей, в том числе первые цари династии Романовых, куда они у вас делись?

0
Ответить

Я помню про них, просто сюжет 3 серии Пуха досконально не помню. Была бы возможность - обязательно бы вставил. Прошу простить сие недоразумение. 

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить