Рустам Юлбарисов
октябрь 2017.
2645

Сотрудники скорой помощи, вам понравилась «Аритмия»?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
5 ответов
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Очень правдоподобно показаны пациенты. В нашей работе часто бывает, что реальное состояние пациента не соответствует вызову. Вызывают с температурой 40, а на деле это 37, вызывают с болью в груди, но на самом деле это головная боль и т.д. Люди заведомо усугубляют состояние, так как думают, что бригада быстрее приедет. У меня были такие случаи, что женщина преклонных лет просто забывала, зачем вызвала неотложку. Бывали такие истории — едешь на вызов с острой болью в груди, а человек просит тебя покормить кошку. Бывали и буйные пациенты, бывало, что человек насмотрелся сериалов или начитался чего-то в сети, а потом начинает придумывать свою теорию болезни и убеждать в ней врача.

Но в Москве немного другая ситуация с СМП нежели в регионах. У нас нет лимита по длительности вызова, на экстренный вызов приезжает ближайшая свободная бригада, все системы цифровизированы, врачи ездят с планшетами, на которых видят не только информацию по текущему вызову, но и информацию о пациенте и его истории болезни. Большинство врачей всегда опрятно одеты, всегда вежливые, в свободное время занимаются спортом. Также у нас своя служба психологической помощи, ведь не обязательно снимать стресс при помощи алкоголя.

Многие московские врачи постоянно совершенствуются в профессиональном плане — участвуют в образовательных тренингах, или сами их ведут. Я, например, участвую в программах на ТВ и веду программу на радио. Из-за этого иногда случаются курьезы. Как-то я приехал на вызов, а к тому времени я был экспертом в одной программе на Первом канале, у пациентки была головная боль, давление. Я приехал на вызов именно тогда, когда по телевизору шла программа с моим участием. Пациентка удивилась, смотрела то в телевизор, то на меня, и так несколько раз, дошло до того, что она подумала, будто у нее галлюцинации. 

28
-2

Алексей, скажите пожалуйста, а насколько реалистична сцена про реанимацию девочки? Зачем он разрезал ей кожу на груди?

+1
Ответить

пиздиш

0
Ответить

Большинство врачей всегда опрятно одеты, всегда вежливые, в свободное время занимаются спортом

Мэри Сью, случайно, не у вас работает?

0
Ответить
Прокомментировать

Понравился, даже удивительно, как режиссёру пришла в голову идея снять подобное. Когда сам себя спасти уже не можешь, остаётся только спасать других.

Анаис Довлатоваотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
12
0
Прокомментировать

«Аритмия» — это просто шедевр отечественного кино про медицину. В большинстве сериалов или фильмах о врачах очень скудно описывается быт медиков, а именно быт и детали делают фильм прекрасным. Именно эти разговоры между врачом и фельдшером, именно такая бабушка в самом начале фильма, именно такие начальники, которые говорят именно такие слова. И, конечно же, трудности в личной жизни. Они знакомы очень многим врачам, не только «скорпомам».  Если говорить о ляпах — мы не разуваемся, когда заходим в квартиру, хотя Миронов как бы извиняется за это перед заведующим подстанцией. 

10
0
Прокомментировать

Фильм «Аритмия» я смотрел. То, что в нем показано, достаточно достоверно. Такие ситуации реальны и некоторые происходят каждодневно, как в самом начале фильма про пожилую женщину. Про конфликты в приемном покое — тоже правда, мы часто бодаемся с сотрудниками стационара. Из актеров мне особенно понравился  Николай Шрайбер, сыгравший фельдшера. И Александр Яценко, он очень здорово вжился в роль врача скорой помощи. Сухой, конкретный, немногословный, умный, справедливый. Надеюсь, зритель в какой-то мере понял, что в провинции скорая помощь живет и выживает, пока есть такие врачи и фельдшера. 

8
-1
Прокомментировать

В «Аритмии» очень похоже показали работу скорой. Все, что происходило в фильме бывает и в нашей жизни. Единственное, что можно отметить из недочетов — это сцена с реанимацией девочки. На улице реанимацию никогда не проводят, врачи обязательно должны занести человека в машину. 

4
0
Прокомментировать
Ответить