Максим Романенко
ноябрь 2017.
3692

Атеисты могут задеть чувства верующих, а как верующий может задеть атеиста?

Ответить
Ответить
Комментировать
7
Подписаться
2
9 ответов
Поделиться

Задеть чувства верующих - это оскорбить бога/веру/свод правил этой веры.

У атеиста нет ни бога, ни веры, ни свода правил соответственно. Задевать, простите, нечего. Так что конкретно "чувства неверующих" задеть не удастся в силу их отсутствия.

Из личного опыта - был у меня знакомый по общаге, заявил как-то "все атеисты - идиоты!", Потом попросил меня помолчать, накрылся одеялом, встал раком и начал молиться Аллаху. Чтобы не обнаружить бомбы в постели, ржать я начал только отбежав на нормальное расстояние.

Умеете ли вы спорить? Как научиться разговаривать логично, приводить аргументы, красиво уходить от ответа?Как научиться смешно шутить?Что сказать человеку, если ты не согласен с ним, но спорить не хочется?
Максим Близнюкотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
12

Самое забавное, что у атеистов тоже есть свой бог. Если говорить про наших атеистов, то это Ленин, у северокорейцев - Ким Чины и т.д. и т.п. Конечно, поклонение и следование таковым вождям не называется религией, но сути этого не меняет.

-10
Ответить

Давид, кто ваш дилер? Я тоже хочу попробовать

+2
Ответить

Разочарую. У атеистов есть и правила веры, вера, надежда, лю.., чувства, и в довесок мыслительный процесс. А если грамотно, то чувства - "это эмоциональный процесс человека, отражающий субъективное оценочное отношение к реальным или абстрактным объектам". Следовательно атеистов можно оскорбить, н-р в отношении их к реальным объектам.

0
Ответить
Ещё 7 комментариев

Вопрос звучал не "как задеть любого человека независимо от взглядов", а "как верующему задеть атеиста". Это подразумевает "задевание" по теме его атеизма. Не разочаровали, простите.

0
Ответить

Так же! утверждением, что бог есть, что все и ради человека, навязыванием и т.п

+2
Ответить

Мои чувства задевают верующие, которые навязывают свою веру, с пренебрежением относятся к науке, плодами которой сами же пользуются. Особенно когда они несут околесицу и якобы научными методами пытаясь доказать существования бога. Хуже всего, что они ломают судьбы людей. Если раньше мое отношение было нейтральным, то чем дальше, тем больше негативное.

+4
Ответить

сильное чувство ,что бога нет!-могут верующие люди задеть это чувство? есть вера в иллюзорности бытия,что вся вселенная это есьмъ программа-могут верующие задеть мою веру в это?

0
Ответить

Если бы этого тупого закона не было,то я бы просто не верил в бога,но теперь всех верующих я начинаю просто их ненавидеть. За это время у меня появилось новое убеждение,что религия это всего лишь этап развития человечества,который рано или поздно пройдет.

+1
Ответить

А бандитская власть довольствуется, что ненависть в народе посеяла, то к верующим, то к геям. Разделяет и властвует.

0
Ответить

У атеистов нет чувств))))

0
Ответить
Прокомментировать

Во-первых, людей оскорбляет озвученная нежелательная для них правда. Во-вторых, оскорбляться - это целенаправленная модель поведения человека. 

Пример. Сказать девушке, что у нее маленькая грудь. Если она так не считает, то она лишь ухмыльнётся после этой фразы. Если это правда, но ее это не беспокоит, то она тоже лишь ухмыльнётся ("Ну да, маленькая и чё?"). Если она по-настоящему считает, что у нее маленькая грудь и ее это беспокоит, то она обидится. Дальше она выбирает модель поведения: не подать вида, но прочувствовать всю боль оскорбления либо показушно оскорбиться - заплакать, устроить истерику, попытаться дискредетировать оппонента (тоже начать оскорблять), чтобы обесценить его слова.

Другой пример. "Мать твою е...ал". Почему люди оскорбляются от этой нелепой фразы? Для большинства мать - это святое. Хочется верить, что мать - это целомудренное, невинное, святое существо. Но каждый знает, что он появился на свет от того, что его мать трахалась с  его отцом. Это нежелательная правда. Большинство людей не хочет об этом задумываться. Когда же человеку говорят "мать твою е...ал", то он вроде бы понимает, что это бред, но всё-таки озвучивается часть правды: твоя мать - это обычный человек, который занимается сексом, в голове возникают нежелательные образы, сцены, о которых так не хочется думать. Поэтому возникает приступ ярости, раздражения.

Также с верующими. Если сказать, что "все веруны - дураки", то истинно верующий лишь усмехнется. Но "верующий", вера которого не достаточно прочна, который задним умом немного понимает, что вера - это заблуждение, начинает раздражаться, оскорбляться. Ведь для него "веруны - дураки" - это нежелательная правда. Почему религиозные фанатики так легко оскорбляются? Потому что задним умом они понимают, что их жизнь убога и никчёмна, а их религия - это заблуждение, но всячески отгоняют от себя такие мысли. Поэтому готовы задушить любого, кто им об этом напомнит.

То же самое и с атеистами. Чтобы задеть их чувства, нужно озвучить нежелательную для них правду. Если атеист твёрдо убежден в своих взглядах, то его ничего не оскорбит. Если атеист сомневается в своих взглядах, то его может оскорбить всё что угодно: фраза "атеисты - дураки", "атеисты - моральные уроды", подрисованные усы Дарвину, сжигание книг по биологии и т.д.

7

Не ну биологию то зачем трогать?

0
Ответить

Неуверенных верунов оскорбляет сжигание библии, а неуверенных атеистов симметрично оскорбляет сжигание учебников по биологии.

+1
Ответить

Когда человек железно в чём-то уверен, то он непоколебим. Скажите человеку: "Дважды два на самом деле равняется пять. А все, кто считает, что дважды два равно четыре - дурачки, недоумки, моральные уроды". Какая реакция будет у человека? Смех. Он ни на капельку не оскорбится, не обидится. Вы его рассмешите. Точно также рассмеется на любую попытку оскорбления убежденный верующий или убежденный атеист.

+1
Ответить
Прокомментировать

Ну они могут сказать, что атеисты в принципе все аморальные и дегенеративные люди. Но это не тоже самое что оскорблять религиозные чувства. Так как атеисту может не понравиться, что оскорбляют его, а не из-за того что оскорбляют его атеистическую идеологию и его чувства к ней.  

0

Не путайте атеистов с агностиками. агностикии не верят в существование высшей силы в том виде как ее предлагают, и поэтому они отрицают знание о Божестве в той форме , как Его им предстваляют .Таких много и они впоне умные люди . среди них много ученых, по большей части физиков и биологов, потому что чем дальше в науку люди влезают ,тем больше непознанного, тем больше твои представления расходятся с тем что знаешь или знал раньше.А вот упертые атеисты - это зачастую психически больные люди. Потому что быть атеистом - это признак инфантелизма . Они уверждают , что ничего кроме них в принципе  не важно . То есть нет ни высшей силы , ни вышего разума. а есть такая козявочка с куриными мозгами , которая мнитсебя пупом Земли , да и в принципе Твроцом всего и Вся и смамого себя в том числе. И при этом обычно ужасно обидчмвые , как и все инфантилы. хотя по идее обидеть их как писали выше нельзя , потому что . если нет Бога или высшего разума и в приципе любой духовной практики, то нет и духа , значит душа . как у животное - это по православным понятиям, потому что христиане верят, что у животного есть душа. но без благодати Духа. А люди отрицающие благодать духа в принципе уже не люди, а отрицающие душу как таковую -скажем так непонятно должны как в принципе что-то ощущать или осозновать, потому что  если низвести мозг до комплекса нейронов. то это компьютер и многие программы человека по некоторым параметрам превосходят, за исключением одного - они ничего не чувствуют , значит чувства эмоции, боль в конце концов - это признак живого человека. А так -даже не таракан, потму что и ему больно , когда его давят, зотя , конечно у насекомых нервные окончания очень мальенькие и упрощенные, но больше чем у электронной куклы.

-1
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 6 ответов
Ответить