Какие новейшие психотехнологии используют в процессе принятия управленческих решений в организациях?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

Никогда в гражданской практике не используют психотехнологии для принятия решений. Методы креативного мышления и любые коммуникационные техники служат только для поиска возможных вариантов решения. Само же решение же всегда опирается на разум, опыт, и конъюнктуру.

Ян Яровскийотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1

Тем не менее, "Применение новейших психотехнологий в процессе принятия управленческих решений" так звучит д/з по менеджменту; от незнания с чего начать написала сюда)

0
Ответить
Прокомментировать

Смотря о каких организациях речь.

Если о государственных  и прочих политических структурах, то никаких решений никем там не принимается - все решения определяются самой структурой, необходимостью её существования и самовоспроизводства (подробнее см. Паркинсона).

Если о бизнесе, то в нём все глобальные стратегические решения принимаются всегда одним лицом - собственником, и всё зависит исключительно от его личной интуиции и интеллекта. Неплохо механизм принятия таких решений показан Пелевиным в "Числах".

Всякие совещания, брейнсторминги, аналитические отделы, службы маркетинга и пр. существуют только для оперативно-тактических действий, для выполнения принятого первым лицом решения. 

Олег Гертотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
Прокомментировать

Светлана, применяют скорее классику - НЛП  (нейролингвистическое программирование), коучинг, все техники  мотивационные и различные производные от них. Много техник с приставкой  -нейро.

Новые технологии рождаются на основе старых и по сути те же, что применялись и ранее, меняют названия и сферы применения. 

Выбор зависит ещё от сферы деятельности компании. 

-1
Прокомментировать
Ответить