Анна Волинець
октябрь 2017.
49

Является ли признаком низкого интеллекта человека тот факт, что на момент 2017 г. он смотрит телевизор?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

На мой взгляд, телевизор - это всего лишь источник информации. Информация из телевизора поступает разная. Для чего конкретный человек смотрит телевизор и какие программы? Чтобы улучшить знания в астрономии, выслушать противоположную его точку зрения или, как говорят, для фона? На мой взгляд, осмысленный просмотр телевизора не вредит и не является признаком низкого интеллекта.

ЕГЭ ближе, чем кажется... Что мне с сегодняшнего дня делать, чтобы через 9 месяцев я успешно сдал ЕГЭ?Возможно ли сдать ЕГЭ на 100 баллов, готовясь самостоятельно (без репетиторов)? Почему экзамены ОГЭ/ЕГЭ длятся 3 часа 55 минут, а не просто 4 часа?Правда ли, что варианты на экзаменах (ЕГЭ/ОГЭ) легче тех, что дают при написании пробников?Какие самые простые и сложные ЕГЭ сейчас существуют?
2
Прокомментировать

     Ну, если он смотрит новостные программы, политшоу с орущими «экспертами» часто и всерьез, то наверное да, с ориентацией в мире и уровнем интеллекта у такого человека не полный порядок. Трудно это смотреть в большом количестве и отделять зерна от плевел, смотреть отстраненно, не принимать очередную картинку из «новостей» за факт. Особенность психологии, хочется верить что тот (те) кого ты слушаешь часто, тебя не обманывает.

       А они обманывают.

       Ну а если смотреть для развлечения, фильмы, развлекательные шоу и о ужас – даже сериалы и от этого у вас не возникает зависимость, то почему нет? На большом экране приятнее картинка чем на экране монитора и актер любимый красивее выглядит. А за компьютером, в Интернете, время тоже можно бездарно убивать.

       Мой опыт: убрать из меня телевизора два-пять наиболее мерзких телеканалов, обычно это НТВ, РТР, и парочка местных, про любимого и обожаемого губернатора, обычно новости на местных каналах – редкая мерзость во всех субъектах Рос. Федерации. И все – можно жить, даже «Первый» за худож. часть можно оставить если с 21 до 22 часов его не смотреть.

1
Прокомментировать
Ответить