Photo by Alessandro Vallainc on Unsplash
Анна Волинець
октябрь 2017.
120

Можно ли назвать человека тупым, если он смотрит телевизор в наше время?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
1
4 ответа
Поделиться

На мой взгляд, телевизор - это всего лишь источник информации. Информация из телевизора поступает разная. Для чего конкретный человек смотрит телевизор и какие программы? Чтобы улучшить знания в астрономии, выслушать противоположную его точку зрения или, как говорят, для фона? На мой взгляд, осмысленный просмотр телевизора не вредит и не является признаком низкого интеллекта.

7

в каком месте информация из телевизора поступает разная в российской федерации?

0
Ответить

Имеются в виду каналы и программы. Что именно смотреть выбирает каждый

0
Ответить

каналы и программы все одинаковые, про одно и то же. Так что как-то не оч.

0
Ответить
Прокомментировать

     Ну, если он смотрит новостные программы, политшоу с орущими «экспертами» часто и всерьез, то наверное да, с ориентацией в мире и уровнем интеллекта у такого человека не полный порядок. Трудно это смотреть в большом количестве и отделять зерна от плевел, смотреть отстраненно, не принимать очередную картинку из «новостей» за факт. Особенность психологии, хочется верить что тот (те) кого ты слушаешь часто, тебя не обманывает.

       А они обманывают.

       Ну а если смотреть для развлечения, фильмы, развлекательные шоу и о ужас – даже сериалы и от этого у вас не возникает зависимость, то почему нет? На большом экране приятнее картинка чем на экране монитора и актер любимый красивее выглядит. А за компьютером, в Интернете, время тоже можно бездарно убивать.

       Мой опыт: убрать из меня телевизора два-пять наиболее мерзких телеканалов, обычно это НТВ, РТР, и парочка местных, про любимого и обожаемого губернатора, обычно новости на местных каналах – редкая мерзость во всех субъектах Рос. Федерации. И все – можно жить, даже «Первый» за худож. часть можно оставить если с 21 до 22 часов его не смотреть.

1
Прокомментировать

Как телевидение влияет на интеллект?


Исследователи обнаружили, что, если смотреть телевизор более трех часов в день, то такое времяпровождение может нарушить  умственные способности.

Кристин Яффе из Калифорнийского университета Сан-Франциско и его коллеги из других академических медицинских центров изучили влияние просмотра телевизионных программ на умственные способности людей.

Ученые проанализировали состояние более 3000 человек в возрасте от 18 до 30 лет. Исследователи наблюдали за ними в течение 25 лет: они регулярно спрашивали участников эксперимента о том, сколько времени испытуемые проводят у телевизора и  как часто  они  выполняют физические упражнения. Через 25 лет исследователи предложили тем же людям пройти тест. Испытуемые должны были выполнить ряд когнитивных задач для проверки их умственных способностей. Целью этого исследования было определить скорость восприятия информации (то есть объем информации, которую человек хранить в своей памяти) и способность организовывать собственную деятельность ( то есть способность планировать и концентрировать внимание  на различных задачах).

Были получены следующие результаты: те, кто проводил три или более часа в день за просмотром телевизионных программ, имели самые низкие оценки в различных тестах. В то же время те, кто мало занимался физическими упражнениями по времени и интенсивности, показали более слабый результат только в одном из тестов. Те, кто смотрел много телевизионных  программ и пренебрегал физическими упражнениями в два раза чаще, чем другие участники, получали самые низкие результаты тестов.

Следовательно, смотря телевизор более трех часов в день, вы можете ухудшить свои умственные способности.

Обратите внимание, однако, что исследователи не контролировали содержание телевизионных программ, которые смотрели  испытуемые. Ученые проигнорировали тот факт, что некоторые TV-передачи могут фактически улучшить наши умственные способности и развить мозг, а не быть вредными.

Источник:

http://archpsyc.jamanetwork.com/article.aspx?articleid=2471270

http://self-knowing.com/

0
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить