http://pozneronline.ru/
Aleksandr Soldatov
октябрь 2017.
3722

Как вам интервью Владимира Познера у Юрия Дудя?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
4
5 ответов
Поделиться

Оказалось лучше, чем ожидал.

Даже когда Познер пытался увильнуть от ответа, то он делал это настолько показательно, что можно легко понять, что имел в виду теми же «не знаю».

Больше всего стало грустно за так и не вышедшую совместную программу Познера и Парфенова – это был бы образец настоящей журналистики, а в итоге – образец цензурирования сверху.

19

Такая передача выходила на телеканале "Дождь" в 2012 году, Парфеновым вместе с Познером обсуждали повестку недели, выходила правда не долго, т к Константин Эрнст настоял "либо первый канал, либо дождь", Познер остался на первом. Передачу на "Дожде" пришлось закрыть

+2
Ответить
Прокомментировать

Потрясающе! Теперь это моё любимое интервью. Владимир вел себя очень обаятельно и аккуратно обходил все "скользкие", касающиеся политики и его ограничений в журналистике, вопросы. Он нашел свой баланс работе, да и сама профессия подразумевает некую "позицию наблюдателя", которая необходима, чтобы быть более объективным.
Я недооценивала масштаб личности Познера, да и сейчас не могу оценить в полной мере, так не знаю его лично. Но в этом интервью он проявил себя, как искренний и мудрый человек.

Виктория Орловаотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
4
Прокомментировать

Бывают трюки физические, бывают психологические. А еще, оказывается, бывают трюки этические. С какой-то сверхъестественной виртуозностью Познеру удается оставаться эталоном порядочности и либеральности, ведя программу на Первом канале и не говоря ни слова о преступлениях режима. Это ли не чудо, это ли не магия?

Всё равно, что вынырнуть из канализации во всём белом, без единого пятнышка. Он весь как-будто покрыт нравственным тефлоном.

Но трюк, каким бы красивым и невероятным он ни был, всё равно остается трюком, то есть обманом. Познеру кажется, что своей нравственной эквилибристикой на весах добра и зла он смог обмануть власть, но, в конечном счете, он обманул только самого себя, и это грустно.

3

Единственный здравый ответ на данный момент, на мой взгляд.

0
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 2 ответа
Ответить