http://pozneronline.ru/
Aleksandr Soldatov
октябрь 2017.
3993

Как вам интервью Владимира Познера у Юрия Дудя?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
4
5 ответов
Поделиться

Оказалось лучше, чем ожидал.

Даже когда Познер пытался увильнуть от ответа, то он делал это настолько показательно, что можно легко понять, что имел в виду теми же «не знаю».

Больше всего стало грустно за так и не вышедшую совместную программу Познера и Парфенова – это был бы образец настоящей журналистики, а в итоге – образец цензурирования сверху.

22
-3

Такая передача выходила на телеканале "Дождь" в 2012 году, Парфеновым вместе с Познером обсуждали повестку недели, выходила правда не долго, т к Константин Эрнст настоял "либо первый канал, либо дождь", Познер остался на первом. Передачу на "Дожде" пришлось закрыть

+2
Ответить
Прокомментировать

Потрясающе! Теперь это моё любимое интервью. Владимир вел себя очень обаятельно и аккуратно обходил все "скользкие", касающиеся политики и его ограничений в журналистике, вопросы. Он нашел свой баланс работе, да и сама профессия подразумевает некую "позицию наблюдателя", которая необходима, чтобы быть более объективным.
Я недооценивала масштаб личности Познера, да и сейчас не могу оценить в полной мере, так не знаю его лично. Но в этом интервью он проявил себя, как искренний и мудрый человек.

Виктория Орловаотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
6
-2
Прокомментировать

Бывают трюки физические, бывают психологические. А еще, оказывается, бывают трюки этические. С какой-то сверхъестественной виртуозностью Познеру удается оставаться эталоном порядочности и либеральности, ведя программу на Первом канале и не говоря ни слова о преступлениях режима. Это ли не чудо, это ли не магия?

Всё равно, что вынырнуть из канализации во всём белом, без единого пятнышка. Он весь как-будто покрыт нравственным тефлоном.

Но трюк, каким бы красивым и невероятным он ни был, всё равно остается трюком, то есть обманом. Познеру кажется, что своей нравственной эквилибристикой на весах добра и зла он смог обмануть власть, но, в конечном счете, он обманул только самого себя, и это грустно.

7
-4
Комментарий удален модератором
Прокомментировать

Лично я с интересом смотрю все выпуски "вДудя", хотя интервью с Бастой, Влади и Чичваркиным для меня были скучноваты. Мне нравится страсть, с которой Юрий делает свое шоу, а также крайне разные гости - вчера был Фейс, а сегодня - динозавр (в хорошем смысле этого слова!) журналистики Познер. 

Интервью получилось отличным, Владимир Владимирович честно и при этом корректно отвечал на все вопросы и мое хорошее отношение к нему как к человеку и профессионалу своего дела сохранилось, а может даже стало чуть сильнее. Дудь, несмотря на свою любовь к Познеру, не стеснялся задавать неудобные вопросы и я думаю, что Познер, как коллега по цеху, оценил это. 

Юрий хочет сделать интервью с Земфирой, Оксимироном и Путиным. Я искренне надеюсь, что до всех этих людей он в свое время дойдет. 

Алексей Нимандовотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
4
-1
Прокомментировать

Понравилось, но я бы хотел услышать вопрос о Крыме. Этот вопрос все российские либералы не любят. Вот к примеру Навальный отвечает, что нужно провести еще один законный референдум с честным подсчетом голосов, чтобы устроить свою аудиторию, которая считает что Крым должен принадлежать РФ, как и той, которая считает Крым частью Украины.  Но Навальный известный популист.. 

А вот что бы сказал Познер? Признать Крым частью РФ, признать, что все было законно, демократично. Так бы выглядело все не очень честно.  Или сказать что это не часть России? Но это было бы немыслимо для человека, который ведет программу на первом канале. 

7
-8

Уже ведь есть ответы на вопросы о Крыме, хоть и не у Вдудя
http://pozneronline.ru/2016/06/15905/

+3
Ответить
Прокомментировать
Ответить