Почему я радуюсь читая статистику ухудшения основных показателей РФ и уровня жизни?

Ответить
Ответить
Комментировать
5
Подписаться
4
4 ответа
Поделиться

Возможно потому, что на фоне общих показателей, особенно падающих, Ваш уровень жизни не кажется низким, вселяет больше уверенности в себе и вселяет немножко отчаянного оптимизма.

3

Почему я живу в говне (разваливающаяся коммуналка в доме 1891 г.) и все равно смеюсь над тем, что уровень падает ещё ниже (повышается квартплата, услуги и т.д.)

0
Ответить
Прокомментировать

Да потому что можно будет продолжать заливать о том как у нас в стране плохо и какая власть непутёвая, данные статистики просто от части подкрепляют вашу уверенность в своих словах, ведь теперь можно сказать что-то в стиле :"а я же говорил, вот,даже статистика подтверждает", и прочее в этом духе.

1
Прокомментировать

Вариант номер раз - вы не гражданин РФ, и не живете в РФ, зато исповедуете максиму - чем хуже соседу, тем лучше мне. Это деструктивная максима, но кто я такой что бы вас учить?

Вариант номер два - вы гражданин РФ, вы живете в РФ, но вы мазохист. Бывает и такое, но кто я такой что бы вас осуждать, вы главное сами, с собою радуйтесь,  но только не надо вовлекать окружающих в вашу радость, а то черт знает чему вы еще можете радоваться.

Вариант номер три - вы гражданин РФ, вы живете в РФ, и вы считаете что чем хуже, тем выше шанс того что произойдет "революция", после которой конечно же всем станет очень "хорошо". К сожалению вынужден вас отослать к истории - подобных случаев не наблюдалось.

Есть еще несколько экзотических вариантов - вы например хотите нагреть руки на том что страна беднеет, ну например втюхивая пальмовое масло вместо сливок, или вы получаете вознаграждение за то что сами участвуете в ухудшении, и таким образом надеяться получить премию.

1

Точнее некуда! )

0
Ответить

И да, можно еще добавить гипотезу, что автор когда-то заванговал, что в России будет все плохо, и теперь радуется собственной прозорливости, если видит, как где-то его прогноз сбывается. У меня есть знакомый-болельщик, который когда играет его команда (футбол), то он может денег поставить на соперника - таким образом диверсифицирует эмоциональные риски. Иначе, как сам говорит, нервов не хватит матч досмотреть.

+3
Ответить

может денег поставить на соперника - таким образом диверсифицирует эмоциональные риски

Очень интересная мысль. 

Наверное именно по этому настоящие патриоты проклинают запад, но покупают недвижимость в Нью-Йорке :-)

+3
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить