Рустам Юлбарисов
октябрь 2017.
2911

За что «Аритмия» получила столько наград?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
2
1 ответ
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Я устроен так, что испытываю душевный подъем, и настроение мое улучшается, если я смотрю талантливый фильм. И резко ухудшается и тухнет настроение, если я смотрю бездарный фильм. Это никак не связано с тем, хорошо в фильме все у героев или плохо. Неважно фильм это ужасов, мелодрама или комедия. Бездарная комедия повергает меня в депрессию, талантливый фильм ужасов делает меня счастливым. Есть люди, которые любят фильмы ужасов и впадают в депрессию от мелодрам. Все индивидуально.

«Аритмия» – та картина, которая очень всех растрогала. Может не всех, но большинство зрителей. Фильм снят с замечательными, талантливыми артистами, режиссером, к которому очень давно все хорошо относятся. Картина трогательная, есть светлый финал, по сути, хэппи-энд. Нам не просто дают возможность порадоваться достижениям российского кино, но и дают щепотку того оптимизма, которого сегодня очень не хватает. Очевидно, вот эта эмоциональная реакция стала причиной того, что эта картина получила гран-при «Кинотавра». Но и этот главный приз был воспринят, как консенсусное решение, которое устроило буквально всех. Если и были недовольные, то их голоса терялись в восторженном хоре. Я не смотрел всех представленных фильмов на фестивале «Кинотавр» и мне сложно выбрать какого-то фаворита, но из того, что я видел, но из того что видел, отдал бы фильму «Теснота».

33

Теснота – фильм, после которого у меня возник вопрос «За что я заплатил деньги?».

0
Ответить

 устроен так, что испытываю душевный подъем, и настроение мое улучшается, если я смотрю талантливый фильм. И резко ухудшается и тухнет настроение, если я смотрю бездарный фильм.

Смешно слышать это от человека, похвалившего "Викинга".

+2
Ответить
Прокомментировать
Ответить