Почему греческий язык, а не эллиника, но курманджи и гуджарати, а не курдский и гуджаратский?

Ответить
Ответить
Комментировать
16
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Названия в любом языке формируются исторической традицией, часто в ущерб правилам или новым веяниям. Поэтому приживаются более привычные и старые варианты, а не более правильные или близкие к оригиналу.

Интересные факты о генетике Телегония — это 100% бред?Правда ли, что хорошие и плохие качества по большей части передаются от родителей к ребенку генетически? Или это миф?Существует ли национальность с позиции генетики?Задайте вопрос и получите скидку до 70% на генетический тест!
M Fотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2

Да это-то мне понятно, мне нужно больше конкретики, почему название языка тамилов имеет русифицированную форму, а название языка гуджаратцев - нет

0
Ответить

Вообще-то имеет, так-то: https://ru.wikipedia.org/wiki/Гуджарати  Именно «гуджаратский». Это более правильно для русского языка.

А так, зависит от количества и временной продолжительности контактов определенного народа с русским народом. Думаю, история контактов русских с гуджаратцами не такая богатая и древняя, как с теми же немцами. В русском языке название их языка никак не вяжется с оригинальным «дойч».

-1
Ответить
Прокомментировать
Ответить