Доктор Где
октябрь 2017.
341

Кто такой патриот? Бывает ли разумный патриотизм? Где грань между ним и ватничеством?

Ответить
Ответить
Комментировать
7
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Согласно марксизму патриотизм -- это идеология, разработанная теоретиками правящих классов с целью облегчения эксплуатации рабочего класса и его мобилизации в случае войны за капитал.

Марксизм -- это часть теомизма, товарищ.

Тайлер Иванович Дерденотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
4
Прокомментировать

Патриот - это человек, который любит свою страну, свой народ, свой город, свою команду по футболу (хоккею, плаванью, не так важно). Но мы тут скорее всего говорим о патриотах именно страны. Так вот: патриот любит страну, а не режим, патриот любит людей, а не политиков, патриот хочет для страны и для граждан страны только лучшего.
Разумный патриотизм конечно же бывает и слава макаронному монстру в последнее время я всё чаще и чаще начинаю слышать фразы "Я люблю (страна)", а не "Я люблю(лидер страны)", и всё чаще и чаще вижу, что люди действительно пытаются что-то сделать для граждан той страны, патриотами которой являются.
Ватник - это человек, который может только говорить, ну или кричать, размахивать руками, ногами и всеми другими частями тела, бить себя в грудь и доказывать вам, что он патриот своей страны при этом ничего не делая для её развития.
Патриот, как я уже сказал, человек пытающийся изменить жизнь в своей стране к лучшему. Вы можете о его трудах никогда не узнать, ибо он не кричит направо и налево о том, какой он хороший.

p.s. Пишу не только применительно к РФ, моё описание подойдет почти к любой стране мира.

4
Прокомментировать
Ответить