Как говорить с человеком, который на все подряд обижается? (чаще всего сам еще больше накручивает)?

Ответить
Ответить
Комментировать
10
Подписаться
7
2 ответа
Поделиться

Для начала признать, что обидчивость - признак недалекости.
Этот человек не понимает ваших слов, он домысливает и обижается на свои же предрассудки.

Затем главное с таким человеком это честность и твердость. Объясните ему из чего следуют его обиды, какой механизм работает в голове, разъясните ход его мыслей. Будьте уверены, он вас отблагодарит, так как сам эту работу в голове он не проделывает.

Любая обида - внутренняя ущемленность. То есть недовольство собой, своим положением, своим умом, своей внимательностью - всем чем угодно.
Человек может даже обижаться на то, что он вас не слушает - проверенно.

Возьмем пример.
Человек не понял, что вы ему хотите донести. Он не формулирует это себе, но обижается по ряду причин-додумок в своей голове.
-вы его не цените, поэтому говорите "на отвали"
-вы хотите его оскорбить его тупостью, поэтому говорите непонятно.
Ну и идет замыкание. А чем оно мотивируется - вопрос другой, может вы кружку не помыли.

Если вы человек поумнее, собраннее и без больного эго, вы не обидитесь в ответ.
Начните разъяснять, без самоутверждения за его счет, но с желанием помочь, почему он обижается.

Дорогой N, тебе на самом деле плевать на мою кружку, ты обиделся, потому что в тебе есть внутренняя проблема. Ты не внимателен и не вникаешь в мои слова, но это еще пол беды. Вместо того, чтобы признать это и работать над собой, ты думаешь, что я хочу тебя обидеть своими словами, которые тебе не ясны. Твои замыкания - это лень и нежелание работать над собой и своими навыками общения... и т.д.

Но такие цветочки работают только с близкими людьми, которые уже готовы вас слушать. Более действенно будет..

N, ты тупишь и не хочешь признавать, что тупишь. А твоя обида - способ избегания ответственности. Человек с здоровым эго не будет обижаться, потому что он может признать свои ошибки. А ты ущемлен своей глупостью, и обижаешься, когда тебе на это указывают, так как не хочешь над этим работать.

Тогда человек скорее всего извинится. Ведь вы взяли за него ответственность мысли, которую он так не любит. Однако следует дать понять человеку, что при общении с вами думать все-таки придется.
В любом случае вы получите либо человека, который работает над собой, либо совсем проблемного, который хоть и не обижается, но боится вас, так как вы заставляете его исправляться. Но он уже не извергает желчь и может делать то, что вы ему говорите делать.

Anyway, это лучше, чем терпеть его постоянные надменные или, наоборот, плаксивые слова неполноценности. 

8

тут уже не попытка понять другого а иронизировать над собеседником  спрашивается зачем так описывать другого человека он ведь не враг человек сложнее и уважение это не высокомерие не попытка свысока относится к диалогу тем более не манипулировать

-1
Ответить
Прокомментировать

с одной стороны мне забавно общаться с теми кто обижается, приколоться с их пустых обид.

с другой, я встречал людей со "слепыми пятнами" в своем поведении, которые не могут никак ваще осознать что реально делают что то плохое, обижающее окружающих, но до человека донести это не представлялось возможным, вот "прошивка" такая и все.

0
Прокомментировать
Ответить