Люди, выучившие в университете 2 языка. Как у вас складывается карьера (европейские языки) ?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
5 ответов
Поделиться

Жизнь складывается неплохо, а карьера так себе.

На архитектурном мы учили французский и английский, то есть я знаю их оба, хотя по факту английский знала очень хорошо до вуза, не суть. Теперь в любой архитектурной конторе, в которую я прихожу, от меня еще просят и на письма иностранцев отвечать, писать и переводить на разные языки тексты про проекты, потому что никто кроме меня ни бельмеса по-английски. А платят при этом столько же, сколько и всем, и совсем не много. Поэтому с работой на кого-то я завязала.

А живется отлично, читаю на этих языках и все ок.

ПС: Еще знание двух иностранных иногда озаряет мое преподавание в вузе: отправляют на иностранные стажировки и в командировки (ну, 2 раза было). С другой стороны, когда приезжают иностранцы - пригружают лишней бесплатной работой. Так что такое.

Kateryna Kozlovaотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
8
Прокомментировать

Выучился на переводчика, год искал работу по профессии, плюнул, стал замерщиком натяжных потолков. Занавес.

Ну и ещё несколько бессмысленных слов, чтобы набрать 140 долбаных символов.

Антон Храмченковотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
5

А какие языки-то были?

0
Ответить

Английский, французский

0
Ответить
Прокомментировать

Училась на переводчика. В университете официально изучала испанский, английский и русский (именно в такой последовательности), неофициально ещё итальянский и ирландский. По мимо этого в языковой школе отдельно ходила на курсы французского. Но всё это не суть важно... хоть языки я очень и люблю, но в профессии переводчика быстро разочаровалась. Вот есть, например, доктор со знанием ин.языка, есть архитектор, есть ITшник какой, да даже бухгалтер или экономист, а ты кто? Ты просто знаешь несколько иностранных языков. Очень хотелось преподавать, например, но жизнь так сложилась, что в тех странах, где жила и работала я предпочтение всегда отдавалось носителям (далеко не из-за уровня, образования или полученных сертификатов), а просто потому что "ученики предпочитают носителя". 

3
Прокомментировать
Читать ещё 2 ответа
Ответить